Какао натертый – один из главных продуктов кондитерской промышленности и главный ингредиент наших любимых шоколадных конфет. Он также используется в домашней кулинарии для приготовления десертов и сладостей.
У нас собрана важнейшая информация о преимуществах и противопоказаниях, как правильно выбирать и в чем разница от обычного порошка сухого шоколада.
Что такое натертое какао? Это стартовое сырье для производства шоколадной древесины и масла из фруктов шоколада. В производстве целые какао-бобы сначала жарятся, а затем перетираются на специальных каменных жерновах по крайней мере 48 часов. Результат – 100% натуральный горький шоколад с очень ярким насыщенным вкусом.
Не перешедшее к производству порошка сырье тщательно очищается от посторонних веществ (качество конечного результата напрямую зависит от этого). После очистки они отправляются на кондитерские промышленные предприятия, а остальные сжимаются, образуя блоки горького шоколада без дополнительных примесей. Для изготовления молочного или белого добавляются соответствующие ингредиенты согласно рецепту.
Из-за минимальной обработки в производстве этого продукта большинство полезных веществ хранятся в нем, поэтому это очень благоприятно влияет на ваше здоровье.
ТОП полезных свойств тертых какао-бобов:
- Улучшают активность мозга, обеспечивают нормальную жизнь крупных кровеносных сосудов, капилляров, повышают гемоглобин, уменьшают стагнацию лимфы, снимают избыточный отек.
- Поднимают настроение, снимают усталость, раздражительность, удаляют апатичные или депрессивные проявления.
- Они оказывают незначительный анестетический эффект, снимают головные боли сосудистой природы.
- Восстанавливают нормальный метаболизм, способствуют извлечению «плохого» холестерина, а также растворяющие токсинные месторождения улучшают пищеварение.
- Поддерживают здоровье опорно-двигательной системы, рост костной ткани, снижают риск возникновения артрита. Повышают иммунитет для конфронтации с вирусными или даже аутоиммунными заболеваниями.
Кроме полезных свойств, есть и противопоказания:
- Некоторые вещества в составе могут спровоцировать аллергию;
- Пурины способствуют образованию большого количества солей, что приводит к проблемам с суставами;
- С осторожностью рекомендуется использовать диабетики, люди с нарушениями ЦНС;
- Очень дозировку следует давать детям до трех лет, а также беременными женщинами.
При покупке в интернет-магазине ТМ Эколия, Вы получите качественный продукт по цене производителя! Торопитесь количество ограничено!
Рекомендации по способам применения тертых какао-бобов
- Для тортов, печенья или пирогов рекомендуется использовать 1-2 столовых ложки тертых какао-бобов на 1 стакан муки.
- Для посыпания поверх мороженого или йогурта рекомендуется использовать 1-2 чайные ложки тертых какао-бобов на порцию.
- Для горячего шоколада рекомендуется использовать 1-2 чайные ложки тертых какао-бобов на стакан молока или воды.
- Для кофе рекомендуется использовать 1 чайную ложку тертых какао-бобов на порцию.
- Для посыпания поверх кофейной пены или ванильного льда рекомендуется использовать 1/2-1 чайную ложку тертых какао-бобов на порцию.
- Для полосы рекомендуется использовать 1-2 чайные ложки тертых какао-бобов на порцию.
- Для овсяной каши или гранолы рекомендуется использовать 1-2 столовых ложки тертых какао-бобов на порцию.
- Для соуса для мяса или рыбы рекомендуется использовать 1-2 чайные ложки тертых какао-бобов на порцию.
Помните, что эти рекомендации не являются жесткими правилами и вы можете изменять количество тертых какао-бобов в своих рецептах по вкусу.
Отзывы
Отзывов пока нет.