Арахисовая мука по цене производителя в интернет-магазине ТМ Эколия. Доставка по всей территории Украины.
Арахисовая мука – это то, что остается от арахиса после того, как из него выжали масло. Мука является прекрасной безглютеновой альтернативой традиционной муке пшеничной. Ее часто используют в кулинарии для повышения вкуса разных блюд, а также при соблюдении низкоуглеводной диеты. Арахисовую муку применяют при приготовлении различных соусов, супов, хлеба, пирожных и лапши, а также протеиновых коктейлей и батончиков.
Для получения муки арахис жарят и очищают от шелухи. Затем ядра орехов давят и получают арахисовое масло, идущее на продажу. Арахисовое масло очень популярно в ряде стран и используется в кулинарии для обжарки продуктов. Остатки орехов после выжимки масла высушивают и перемалывают в порошок. Так и получается арахисовая мука.
Содержание жира в арахисовой муке и ее цвет слегка варьируются в зависимости от способа приготовления. Она может быть светлой, темной или смешанной по цвету, а процент содержания жира колеблется от 12 до 28%. Чтобы получить арахисовую муку темного цвета, орехи нужно жарить подольше. Чем сильнее жареный арахис, тем больше жира, а чем больше жира, тем они вкуснее.
Свойства арахисовой муки
Арахисовая мука еще хороша и тем, что в ней содержится мало углеводов, по сравнению с пшеничной белой мукой. В ней намного больше белков. В то время как в стакане пшеничной муки около 13 г белка, стакан арахисовой муки содержит 31 г белка. Именно поэтому из этой муки делают протеиновые коктейли и батончики.
Повара используют арахисовую муку для загущения супов и соусов, а также добавляют ее в разные гарниры и десерты для улучшения их вкуса. Иногда они частично или полностью заменяют ею пшеничную муку, используемую при приготовлении кондитерских изделий.
Говорят, что для арахисовой муки можно даже приготовить арахисовую бутербродную массу (арахисовая паста). Для этого к нему нужно добавить небольшое количество арахисового масла или воды и смешать до пастообразного состояния. Затем по вкусу добавляют сахар и соль. Полученную массу используют для намазывания бутербродов.
Арахисовая мука является прекрасной безглютеновой альтернативой традиционной муке пшеничной. Ее часто используют в кулинарии для повышения вкуса разных блюд, а также при соблюдении низкоуглеводной диеты. Арахисовую муку применяют при приготовлении различных соусов, супов, хлеба, пирожных и лапши, а также протеиновых коктейлей и батончиков.
В ней содержится мало углеводов, по сравнению с пшеничной белой мукой. В ней намного больше белков. В то время как в стакане пшеничной муки около 13 г белка, стакан арахисовой муки содержит 31 г белка. Именно поэтому из этой муки делают протеиновые коктейли и батончики.
Повара используют арахисовую муку для загущения супов и соусов, а также добавляют ее в разные гарниры и десерты для улучшения их вкуса.
Арахисовая мука от торговой марки Эколия отвечает самым высоким стандартам качества, обращайтесь к менеджеру, если остались вопросы, а рецепты использования можно посмотреть в нашем блоге или в социальных сетях.
Отзывы
Отзывов пока нет.