• Нужна помощь? Звоните: +380636910227

Табулe – культурна спадщина Лівану

Гастрономічні подорожі з використанням продукції ТМ “Еколія” тривають. Салат табуле, а може гарнір табуле – яскрава, свіжа і легкозасвоювана страва з петрушки, булгуру (або кус-кусу) та овочів символізує середземноморську кухню і давно завоювала серця людей по всьому світу. Але як табуле з’явився і чому став таким популярним? Історія страви починається багато століть тому, в гірських…

Лобио с грибами

А давайте здійснимо гастрономічну подорож у Грузію. Гостинну, ароматну, смачну і давню кухню. І приготуємо лобіо з грибами. Ох, ця Грузія, ох, ці лобіо! З білої, червоної, чорної квасолі, з кінзою, грибами, томатами або томатною заправкою, з коріандром, перцем, та з чим завгодно! У Тбілісі є навіть окремий ринок для продажу лобіо. “Лобіо” грузинською –…

Шоколадный пудинг – веганский рецепт

Нежный, сладкий, с нотами ванили и кардамона этот десерт готовится легко и так же легко исчезает со стола. Но ведь какое это удовольствие! И как богата история у этого десерта. Вот, послушайте. Первое печатное упоминание о шоколадном пудинге датируется 1730 годом: «Шоколадные пудинги. На пол-литра сливок возьмите восемь яиц, белки из четырех, хорошо взбейте их вместе…

Спанакоризо: Средиземноморские котлеты

Греция и ее кухня – легенды, достойные целого исследования. Тем более что по итогам 2024 года энциклопедия TasteAtlas признала греческую кухню лучшей в мире среди ста других кухонь. Среди лучших греческих блюд энциклопедия отметила гирос - пойти с мясом, соусом и свежими овощами, греческий салат и мусаку - запеканку с баклажанами и фаршем из баранины.

Парфе: Овощной паштет из нута, свеклы и сельдерея

Этот яркий овощной паштет нежной текстуры (а именно так называют сбитый до невесомой пены паштет) с нутом может иметь много вариантов, вместо сельдерея вы можете взять пастернак или морковь, но свекла, с ее насыщенным вкусом и яркими красками оживит и завтрак и ужин, даже станет украшением праздничного стола. Особенно, если большинство ваших друзей веганы, и…

Кныш с капустой

Из многих видов украинской сладкой выпечки, хлебов, пирогов и пирожков наиболее "заполитизированными" стали книги. Причем не в Украине, а за океаном. А у нас книги традиционной выпечкой на Рождество, Василия и на Крещение, но не только. Светлана Творун, исследовательница хлеба, говорит, что когда в 1848 году Оноре де Бальзак, находясь в Украине, писал…

Шпинатные блины с красной рыбой и кремом сыром.

Кто же не любит блины? Горячие, тоненькие и тающие во рту, с ароматом топленого масла, с разнообразными начинками, да еще и… цветные! Перечислить все их виды и рецепты и времени не хватит. И у каждой хозяйки или повара есть свои секреты, обычные и праздничные рецепты их приготовления. Ведь блины, это такое блюдо,…

Салат "Шуба" (веганский)

Такой салат легко приготовить с использованием наших продуктов ТМ Эколия и украсит ваш рождественский или новогодний стол. Ведь селедку мм заменили листьями норы, а веган майонез приготовим из аквафабы и нашей горчичной растительной маслицы. А при этом разберемся с его историей. Тот, кто хочет избавиться от советско-российского на своих столах, не стоит отказываться от…

Морковно-медовые кексы

Морковь в выпечке мы любим. Она придает цвету, вкусу, интересной сочной текстуре и прекрасно сочетается со специями, такими как корица, мускатный орех, кардамон, что делает сладкое изделие богаче вкусным, интересным, и, наби отправляет нас в путешествие путями специй. Эти кексы станут вашими любимыми, поверьте нам. Во-первых, здесь целый букет специй, во-вторых, мы с вами…

Паста ригатон с брокколи

Предлагаем вам вместе приготовить римский обед только из двух ингредиентов и двух продуктов ТМ Эколия. Итак, паста ригатон из брокколи. История пасты ригатони (что в переводе с итальянского означает "ребристый") начинается в Древнем Риме, где ее готовили вручную, и тогда она еще не была ребристой, а затем с помощью машинок для изготовления пасты, где она…