• Нужна помощь? Звоните: +380636910227

Чем отличается арахисовая паста от урбеча?

Купить Чем отличается арахисовая паста от урбеча? за 0 грн

Арахис вполне заслуженно пользуется колоссальной популярностью у адептов здорового образа жизни и правильного питания. Хрустящие орешки с нежным вкусом помогают оперативно «заморить червячка», насытить организм белком и подзарядить энергией в течение дня. Огромный послужной список арахиса, его высокие нутритивные свойства привели к появлению такого гастрономического изыскания как арахисовая паста. Перебитые до состояния густой смеси орешки удобно намазывать на хлеб, смешивать с любимыми кашами, использовать в качестве заправок для салатов или просто есть со свежими фруктами как полезный десерт.

Однако, отправившись в магазин за порцией орехового лакомства, вы наверняка найдете на полке классическую арахисовую пасту и урбеч из зерен арахиса. Здесь вы зададите очень закономерным вопросом: «А в чем же разница?!». Состав обеих баночек будет практически идентичен, а потому список вопросов будет увеличиваться: «Какую пасту лучше взять?», «Что полезнее?», «Что лучше с точки зрения вкуса?». Предлагаем разобраться в тонкостях арахисовых паст вместе.

Урбеч: что это такое и чем он полезен?

Чем отличается арахисовая паста от урбеча?

Урбеч – это блюдо родом из Кавказа. Обычно его готовят путем перетирания семян и орехов между каменными жерновами. Мельницы всегда вращаются с определенной скоростью, перетирая сырье до консистенции плотной и вязкой массы.

Чтобы сохранить всю ценность готового продукта, необходимо избежать перегрева урбеча в процессе перемалывания арахиса. Некоторые производители орехового суперфуда пытаются снизить себестоимость конечного продукта и добавляют в состав урбеча дешевое масло и сахар. В продуктах от "Эколия" таких сомнительных добавок вы не найдете. Мы готовим исключительно первоклассную пасту, в состав которой входит только арахис и ничего лишнего. Баночка урбеча "Эколия" - это:

  • ценный колодец полезных свойств сырого, необработанного термически, арахиса;
  • высокопитательный продукт с высоким содержанием белка;
  • набор витаминов В, Е, РР;
  • кладезь важных для организма человека микроэлементов – калия, магния, цинка и меди;
  • источник полифенолов, компонентов, способствующих укреплению сосудов и повышению свертывания крови.

Главное отличие классической пасты от урбеча – особенно обработки арахисового зерна. Урбеч всегда готовят из сырого ореха. Для пасты арахис предварительно обжаривают.

Технология приготовления классической арахисовой пасты

Чем отличается арахисовая паста от урбеча?

Как уже упоминалось ранее, для изготовления арахисовой пасты орехи предварительно проходят стадию обжаривания. Термическая обработка производится при температуре 200 С, после чего зерно сразу же охлаждается. В результате такого резкого температурного перепада паста теряет все витамины Е и С, содержащиеся в арахисе. При этом количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и тиамина сокращается в готовом продукте почти вдвое.

  1. Весь производственный процесс приготовления арахисовой пасты включает в себя пять ключевых этапов:
  2. Быстрое охлаждение зерна с помощью специальных вентиляторов.
  3. Очистка зерен от коричнево-красной кожи.
  4. Измельчение орехов в консистенции муки или пасты.
  5. Смешивание измельченного арахиса с арахисовым маслом для улучшения консистенции и вкуса готового продукта.
  6. Охлаждение пасты и расфасовка по герметичным банкам.

Иногда в пасту добавляют мелкий арахисовый кранч, соль, шоколад или сухофрукты. Таким образом удается создать уникальные вариации деликатеса и сделать классическую пасту более оригинальной с точки зрения вкуса.

Урбеч или паста – какую интерпретацию арахиса выбрать?

Чем отличается арахисовая паста от урбеча?

Калорийность

Если вы следите за калорийностью продуктов и стремитесь к похудению, урбеч может быть более подходящим выбором для вас. Его калорийность составляет 350 ккал на 100 г, в то время как то же количество арахисовой пасты содержит уже 582 ккал.

Нутритивность

Кроме того, в урбече по сравнению с пастой содержится больше белка и меньше жира. Это означает, что такой продукт может быть востребован среди спортсменов, стремящихся нарастить мышечную массу.

Текстура

Делая выбор в пользу того либо другого продукта, принципиально также учесть их текстуру. Арахисовая паста более плотная и легче переваривается в желудке, что делает ее идеальным решением для людей с чувствительным желудком. Урбеч, напротив, содержит большое количество грубой клетчатки, которая может провоцировать раздражение органов желудочно-кишечного тракта.

Вкус

В конце концов, вкус тоже играет роль. Урбеч имеет характерный терпкий привкус необжаренных ядер арахиса. У пасты за счет термической обработки вкус получается гораздо более мягким и деликатным.

Если раньше вы никогда не ели ни того, ни другого суперфуда, закажите на пробу оба продукта. Урбеч в интернет-магазине "Эколия" cовершенно точно покорит вас нежностью текстур, богатым витаминным составом и исключительным вкусом.

Опубликовано в
#Все о маслах

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.