Чем полезно горчичное масло холодного отжима?
Горчичное масло холодного отжима – это ценный суперфуд, богатый огромным количеством витаминов и питательных веществ. Продукт обладает множеством полезных свойств и высоко ценится диетологами, нутрициологами и людьми, которые заботятся о своем питании и здоровье в целом.
Что такое горчичное масло холодного отжима?
Горчичное масло холодного отжима производят из семян желтой горчицы методом механического прессования при низких температурах. Этот процесс позволяет сохранить все ценные питательные вещества и полезные компоненты растительного масла. Каждая бутылочка горчичного нектара от “Эколия” – отборный концентрат свежих зерен премиального качества, в котором собраны только лучшие свойства продукта.
Готовая масло имеет характерный горчичный соус яркий желтый оттенок и насыщенный, но при этом деликатный пряный вкус. Масло, произведенное путем холодного отжима, богато высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. В составе суперфуда можно найти:
- витамины А, Е, D, К, F, В-комплекс – В3, В4 и В6;
- жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9;
- микро- и макроэлементы, среди которых цинк, натрий, калий, кальций, магний и железо;
- фитостеролы, хлорофилл и фитонциды.
Крафтовое производство, отказ от вкусовых усилителей и пищевых добавок – главный секрет первоклассного качества горчичного масла "Эколия".
Зачем употреблять горчичное масло холодного отжима?
Разнообразие ценных компонентов, входящих в состав горчичного эликсира, определяет его полезные характеристики:
- Антиоксидантные свойства масла помогают бороться со свободными радикалами, предотвращать развитие воспалительных процессов в организме и замедлять процесс его старения.
- Продукт является важным компонентом для поддержания красоты. Он оказывает положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей, наполняет роскошным сиянием первых и способствует укреплению последних.
- Способность масла нормализовать липидный обмен, улучшить желчеотток и работу печени позволяет поддерживать здоровье всей пищеварительной системы и выступать в качестве профилактики заболеваний ЖКТ.
- Высокое содержание витамина А в составе горчичного масла оказывает положительное влияние на нервную систему, улучшает зрение, память и усиливает стрессоустойчивость.
- Масло зерен горчицы оказывает положительное влияние и на кровеносную систему организма. Регулярное употребление этого продукта является превосходной профилактикой атеросклероза, препятствует образованию холестериновых бляшек и тромбозов.
Кроме того, применение горчичного масла:
- Способствует ускорению обмена веществ и помогает похудеть.
- Улучшает сопротивляемость организма инфекциям и вирусам.
- Способствует выведению солей и токсинов из организма, оказывает мощный детокс-эффект.
- Помогает снять воспаление ротовой полости и избавиться от симптомов пародонтоза путем втирания масла в десну.
- Повышает устойчивость организма к грибковым заболеваниям и дерматитам.
Области применения горчичного масла
Кулинария
Горчичное масло может использоваться в приготовлении различных блюд, таких как салаты, маринады, соусы и заправки. Ее пряный вкус придает особый аромат и пикантный вкус привычной пище. Продукт также используется при изготовлении выпечки, придавая ей золотистый оттенок и предотвращая чрезмерное высыхание теста.
Медицина
В медицинских целях масло из зерен горчицы используют как средство улучшения аппетита, комплексного лечения цирроза и жировой дистрофии печени. Она эффективна как противогельминтное средство в борьбе с разными гельминтозами. Применение масла также уменьшает риск осложнений в родах и улучшает процесс лактации.
Косметология
Горчичное масло считается отличным средством по уходу за кожей. Она увлажняет ее, выравнивает тон, способствует заживлению микротравм и трещин. Кроме того, масло часто добавляют в маски для волос, чтобы придать локонам роскошный блеск и объем.
"Эколия" - источник изысканного вкуса и крепкого здоровья
Горчичное масло холодного отжима от “Эколия” – это одновременно вкусная заправка любимых блюд и источник здоровья. Только одна бутылочка этого суперфуда способна превратить в кулинарный шедевр привычную пищу и поддержать работоспособность всего организма.
Да, это стоит внимания, актуальная тема, заслуживающая обсуждения.
Каков процент эруковой кислоты в вашем масле и непосредственно в горчичном зерне, которое используете для тиснения? Ибо из здоровой она превратится мгновенно в нездоровую и вредную для сердечно-сосудистой системы, если тот уровень эруковой кислоты не соответствует определенному предельно допустимому значению.
Это очень уместное замечание. И наверняка мало кто из потребителей знает о таком важном параметре именно для масла из горчицы, рапса и других из их семейства. Действительно-эруковая кислота, содержащаяся в этих культурах, может быть вредной. А именно, говорят о негативном влиянии больших показателей на сердце. Европейские и украинские нормативные документы говорят об ограничении 2% от объема. Оно абсолютно безопасно. И действительно, производители зерна и масла должны следить за этим показателем, если хотят, чтобы их продукт продавался в Украине и Европе. Также наше производство обязательно контролирует этот показатель. Мы производим периодические анализы готовой продукции в государственной лаборатории госстандарта. И вместе с другими показателями и факторами безопасности проверяется содержание эруковой кислоты в горчичном масле. Эти характеристики далее отражаются в декларации производителя, куда вносятся все нужные данные. Мы не уверены, соблюдают ли все другие производители такую процедуру, но потребителям действительно нужно обращать на это внимание, и интересоваться качественным удостоверением или декларацией производителя на соответствующий продукт. А еще важно, по возможности познакомиться с самим процессом производства, чтобы быть уверенным в качестве продукта и иметь доверие к производителю. На нашем небольшом, крафтовом производстве мы проводим экскурсии, где показываем сам процесс производства, и рассказываем об особенностях и преимуществах холодного отжима. Так что при возможности - добро пожаловать.