Клетчатка черного кунжута по цене производителя в интернет-магазине ТМ Эколия. Доставка по всей территории Украины.
Клетчатка черного кунжута, особенно полезная для кожи. Она играет роль в восстановлении поврежденных тканей тела. А богатое содержание витамина Е в кунжуте делает его особенно полезным для кожи.
ТОП 6 преимуществ клетчатки черного кунжута
- Высокое содержание клетчатки поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта и способствует снижению уровня холестерина.
- Богатый состав минералов, в частности железа, магния и кальция, поддерживающих здоровье костей и нервной системы.
- Высокое содержание белка, являющегося строительным материалом для мышц и тканей организма.
- Высокая антиоксидантная активность, защищающая клетки от вредного воздействия свободных радикалов.
- Низкий гликемический индекс позволяет поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
- Возможность использования в качестве альтернативы пшеничной муке для людей с целиакией или другими видами непереносимости глютена.
Поддерживает здоровье костей вследствие высокого содержания цинка. Цинк полезен для укрепления костей и повышения минеральной плотности костной ткани. Его дефицит увеличивает риск развития остеопороза. Кроме того, клетчатка кунжута, особенно черного, является отличным источником кальция.
Как богатый источник пищевых волокон, продукт очень необходим для пищеварения, а также предотвращает и облегчает запор.
Уменьшает риск возникновения рака! Так как содержит противораковое соединение под названием фитат, который способен предотвращать и бороться с разными видами рака. Кстати, магний также обладает противораковыми свойствами. А его достаточно много в клетчатке черного кунжута.
Клетчатку черного кунжута можно использовать в следующих пропорциях
- Добавлять в салаты, заправленные маслом: 1-2 столовые ложки на порцию (около 10-20 грамм).
- Добавлять к выпечке и десертам: 1/4-1/2 стакана (около 30-60 г) на один десерт или печенье.
- Добавлять к кашам и супам: 1-2 столовые ложки на порцию (около 10-20 грамм).
- Использовать как замену пшеничной муке в большинстве рецептов: 1:1 замена пшеничной муки клетчаткой черного кунжута.
- Добавлять к йогурту или овощной полосе: 1-2 столовые ложки на порцию (около 10-20 грамм).
- Поливать клетчаткой черного кунжута колбаски и мясные блюда перед запеканием: 1-2 столовых ложки на порцию (около 10-20 грамм).
- Добавлять в супы и бульоны во время приготовления: 1-2 столовые ложки на порцию (около 10-20 грамм).
Наша клетчатка из семян черного кунжута получена при производстве растительного масла. Вы получите все необходимые питательные вещества! Она рекомендована людям, пытающимся похудеть и занимающимся активно спортом.
Отзывы
Отзывов пока нет.