Салат императрицы Сиси или Омолаживающий весенний салат
С этим рецептом вы получите возможность поддержать свой организм и омолодить его. Масло виноградных косточек вернет упругость вашей коже, очистит стенки сосудов после тяжелой еды зимы и наполнит энергией. А горчичное масло, что идеально подходит для жарки, придаст салату неповторимый аромат и вкус.
Украсить салат можно любыми съедобными цветами, такими как анютины глазки, листья пиона, календулы или красоты (настурции) в зависимости от сезона. Говорят, цветочная кулинария приобрела свой расцвет сначала в Древней Греции и Египте, а также при Австро-Венгрии, особенно при дворе императрицы Сиси. Любимые сладости прекрасной дамы – засахаренные фиалки до сих пор обязательный сувенир, который везут из Вены.
Цветочная вода с настурцией подавалась при дворе перед каждым приемом блюд, чтобы улучшить пищеварение и предотвратить переедание.
Чтобы украсить салаты использовались листья и цветы с ранней весны до поздней осени: от фиалок и медуницы до горьких по вкусу осенних хризантем.
Зеленое яблоко и орехи кешью будут идеальным дополнением сочной и хрустящей основы салата.
Поэтому советуем этот салат включить в рацион весеннего и летнего питания, когда зелень имеет наибольшую силу, а масла холодного отжима от “ТМ Эколия” помогут быстро восстановить уровень энергии в организме без лишних калорий.
Ингредиенты для приготовления салата императрицы Сиси на 4 порции:
- Салат зеленый – 2 пучка;
- Салат айсберг – 1 головка;
- Рукола – 50 г;
- Мята свежая – 10 г;
- Яблоко зеленое – 1 шт;
- Грибы шампиньоны – 100 г;
- Орехи кешью – 40-50 г;
- Лук красный – 50 г;
- Сок половины лимона;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Масло горчицы для жарки – 2 столовые ложки;
- Масло виноградной косточки для заправки – 2 столовые ложки;
- Соль;
- Прованские травы;
- Съедобные цветы.
Приготовление салата императрицы Сиси:
- Промыть и порезать грибы ломтиками шириной до 0,5 см.
- Разогреть сковороду, налить на разогретую сковороду горчичное масло, выложить грибы и обжарить.
Важно! Не солите грибы, они потеряют свою влагу.
- Выложите обжаренные грибы на тарелку, полейте столовой ложкой соевого соуса и присыпьте травами.
- Салаты промыть и порвать руками.
- Руколу промыть, тщательно перебрать, очистить длинные кончики и порвать руками.
- Цветы для украшения промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Зеленое яблоко очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.
- Приготовить заправку: смешать лимонный сок и подсолнечное масло виноградных косточек, преодолевать в смесь соль и травы.
- Собираем салат: к большой глубокой миске выкладываем на дно микс салатов и рукколы, добавляем шампиньоны, яблоки и орехи кешью. Полим заправкой и украшаем съедобными цветами и веточками мяты.
Лучше всего по вкусу сразу после приготовления, поэтому подавайте этот салат из-под ножа.