Соусы на основе пасты: ТОП рецептов соусов
"Хорошие женщины, как изысканные соусы, лучше не знать, из чего они сделаны" - утверждает французская пословица.
Но наши соусы не так уж сложны, в них понятны, простые и качественные составляющие. И подойдут они и к блюдам из гриля, и к любимой пасте или рису, и к жареному тофу с овощами.
Одним словом мы дадим вам рецепты трех соусов, которые прекрасно сладят вашу жизнь.
Соусы – это основа двух величественных кухонь мира – японской и французской.
Но они сильно отличаются по своему способу приготовления, отношению к ингредиентам и, конечно, вкусовым качествам.
Японские мастера кулинарии говорят, что соус скроет тысячи грехов, то есть ошибок повара.
Французы считают примерно так же. Как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым играли три часа и украсьте шалотом.
- Базовые соусы французской кухни: бешамель, голландки, велюте, демигляс и майонез.
- Базовые соусы японской кухни: соевый, терияки, васаби, унаги, кимчи.
Японские легче текстуры и в большинстве своем имеют растительное происхождение, французские соусы содержат много ингредиентов животного происхождения, много жира и яиц.
Но каждый соус – это тот аккорд, без которого мелодия вашего блюда останется незавершенной.
Поэтому предлагаем взять на вооружение наши три соуса, чтобы вкус вашего блюда раскрылся и остался в памяти.
Арахисовый соус к грилю
Ингредиенты на 4 порции соуса
- Чеснок – 2 зубчика;
- Легкий соевый соус – 2 столовые ложки;
- Арахисовая паста ТМ Эколия – 2 ст. л;
- Аквафаба с нута – 4 ст. л;
- Сок лимона – 2 ст. л;
- Красный перец хлопья – 1/2 чайной ложки;
- Коричневый сахар – 1 ст. л;
- Вода при необходимости.
Инструкция по приготовлению арахисового соуса к грилю
- Подготовить все ингредиенты.
- В миске смешать измельченный чеснок, арахисовую пасту, аквафабу, сахар, сел лимона и перец.
- Перемешать.
- Если соус густой, преодолевать воды.
Кунжутное песто
Ингредиенты на 4 порции соуса
- Кунжутная паста (урбеч) ТМ – 3 столовые ложки;
- Масло кунжутное ТМ Эколия – 1 ст. л;
- Сок лимона – 2 ст. л;
- Базилик – пучок;
- соль по вкусу;
- Сушеный чеснок – 1/4 ч. л;
- Пудра из сушеной зелени – 1/2 ч. л;
Инструкция по приготовлению кунжутного песто
- Смешать все ингредиенты.
- При необходимости преодолевать воду.
- Переложить в соусник.
- Охладить в течение часа.
- Смешать с пастой или рисом.
- Посыпать готовое блюдо пудрой из зелени.
Японский кунжутный соус
Ингредиенты на 4 порции соуса
- Кунжутная паста ТМ Эколия – 3 ст. л;
- Кунжутное масло ТМ Эколия – 1 ст. л;
- Рисовый уксус – 2 ст. л;
- Соевый соус – 1 ст. л;
- Мед – 2 чайные ложки.
Инструкция по приготовлению японского кунжутного соуса
- Подготовить все ингредиенты.
- Смешать в миске или в блендере.
- При желании добавить воды.
Этот соус отлично подходит для салатов из свежих овощей.
Секрет совершенного блюда часто кроется в соусе. Три замечательных рецепта соусов на основе пасты, которые мы предлагаем, позволят вам подчеркнуть вкус любого блюда и придать ему неповторимый аромат и текстуру. Независимо от того, какой соус вы выберете – классический, сливочный или пикантный, – каждый из них станет удачным дополнением к вашему кулинарному шедевру.
Не ждите, чтобы попробовать эти невероятные соусы! Заказывайте необходимые ингредиенты в нашем магазине Эколия и создавайте изысканные блюда на дому. Удивите своих близких непревзойденными вкусовыми сочетаниями вместе с Эколием!