• Нужна помощь? Звоните: +380636910227

Соусы на основе пасты: ТОП рецептов соусов

Купить Соусы на основе пасты: ТОП рецептов соусов за 0 грн

"Хорошие женщины, как изысканные соусы, лучше не знать, из чего они сделаны" - утверждает французская пословица.

Но наши соусы не так уж сложны, в них понятны, простые и качественные составляющие. И подойдут они и к блюдам из гриля, и к любимой пасте или рису, и к жареному тофу с овощами.

Одним словом мы дадим вам рецепты трех соусов, которые прекрасно сладят вашу жизнь.

Соусы – это основа двух величественных кухонь мира – японской и французской.

Но они сильно отличаются по своему способу приготовления, отношению к ингредиентам и, конечно, вкусовым качествам.

Японские мастера кулинарии говорят, что соус скроет тысячи грехов, то есть ошибок повара.

Французы считают примерно так же. Как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым играли три часа и украсьте шалотом.

  1. Базовые соусы французской кухни: бешамель, голландки, велюте, демигляс и майонез.
  2. Базовые соусы японской кухни: соевый, терияки, васаби, унаги, кимчи.

Японские легче текстуры и в большинстве своем имеют растительное происхождение, французские соусы содержат много ингредиентов животного происхождения, много жира и яиц.

Но каждый соус – это тот аккорд, без которого мелодия вашего блюда останется незавершенной.

Поэтому предлагаем взять на вооружение наши три соуса, чтобы вкус вашего блюда раскрылся и остался в памяти.

Соусы на основе пасты

Арахисовый соус к грилю

Ингредиенты на 4 порции соуса

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Легкий соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Арахисовая паста ТМ Эколия – 2 ст. л;
  • Аквафаба с нута – 4 ст. л;
  • Сок лимона – 2 ст. л;
  • Красный перец хлопья – 1/2 чайной ложки;
  • Коричневый сахар – 1 ст. л;
  • Вода при необходимости.

Инструкция по приготовлению арахисового соуса к грилю

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. В миске смешать измельченный чеснок, арахисовую пасту, аквафабу, сахар, сел лимона и перец.
  3. Перемешать.
  4. Если соус густой, преодолевать воды.

Кунжутное песто

Ингредиенты на 4 порции соуса

Инструкция по приготовлению кунжутного песто

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. При необходимости преодолевать воду.
  3. Переложить в соусник.
  4. Охладить в течение часа.
  5. Смешать с пастой или рисом.
  6. Посыпать готовое блюдо пудрой из зелени.

Японский кунжутный соус

Ингредиенты на 4 порции соуса

  • Кунжутная паста ТМ Эколия – 3 ст. л;
  • Кунжутное масло ТМ Эколия – 1 ст. л;
  • Рисовый уксус – 2 ст. л;
  • Соевый соус – 1 ст. л;
  • Мед – 2 чайные ложки.

Инструкция по приготовлению японского кунжутного соуса

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Смешать в миске или в блендере.
  3. При желании добавить воды.

Этот соус отлично подходит для салатов из свежих овощей.

Соусы на основе пасты

Секрет совершенного блюда часто кроется в соусе. Три замечательных рецепта соусов на основе пасты, которые мы предлагаем, позволят вам подчеркнуть вкус любого блюда и придать ему неповторимый аромат и текстуру. Независимо от того, какой соус вы выберете – классический, сливочный или пикантный, – каждый из них станет удачным дополнением к вашему кулинарному шедевру.

Не ждите, чтобы попробовать эти невероятные соусы! Заказывайте необходимые ингредиенты в нашем магазине Эколия и создавайте изысканные блюда на дому. Удивите своих близких непревзойденными вкусовыми сочетаниями вместе с Эколием!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.