Легкие блины на закваске: Вкусный рецепт к завтраку
“Розы и кокос, красивое и полезное”, вот что можно сказать об этом рецепте, перефразируя классика.
Предлагаем вам приготовить своим родным на завтрак что-то совершенно нереальное, как рецепт из страны фей. А именно – блины с кокосовой мукой от ТМ "Эколия", с розовой пудрой и розовым вареньем. И, конечно, жарить такую красоту можно только на кокосовом масле от нашей торговой марки, чтобы максимально дополнить ароматное тесто полезными веществами.
Рецепты из розы и кокоса это всегда о лете и о детстве, о днях, наполненных солнцем и легким бризом, это магия долгого летнего дня. И эту магию мы предлагаем приготовить для самых дорогих, используя только полезные ингредиенты.
Использование розы в кулинарии известно со времен древней Персии, Греции и Египта. Розовая вода, масло, сладости, например шербет и сироп, и, конечно, розовое варенье, воспетые у многих поэтов.
Розовое варенье у крымских татар называется “шиш татлисы” и готовится как холодным, так и горячим способом, то есть с варкой и без термообработки. Для приготовления используются роза дамасская, галисийская, морщинистая или обычные лепестки шиповника. Польза розы бесспорна, она лечит стоматиты и воспаление полости рта, укрепляет женское здоровье. А кокосовое масло и мука в сочетании с розой наполнит дом благоуханием райского сада, и доставит большое удовольствие во время приготовления блюда.
Ингредиенты на 4 порции блинов на закваске
- Закваска пшеничная или ржаная 200г (или 5 г сухих дрожжей)
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 100 мл (200 мл, если готовите тесто на дрожжах)
- Соль – 1 ч л
- Сахар – 1 ст.л
- Розовая пудра 1 ст л (листья чайной розы высушить и смолоть в ступке)
- Кокосовая мука ТМ "Эколия" - 2 ст.л
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло кокосовое ТМ "Эколия" - 4-6 столовых ложки
Розовое варенье
- 100 г листьев чайной розы
- 150 г сахара
- 20 г лимонного сока
Приготовление блинов на закваске
- Наливаем в миску закваску (или насыпаем сухие дрожжи), добавляем соль, сахар, молоко, яйцо, кокосовую муку ТМ "Эколия", розовую пудру и пшеничную муку.
- Замешиваем однородное дрожжевое тесто.
- Накрываем миску пленкой и ставим для созревания в теплое место на 45 минут – 1 час как минимум. Если тесто на закваске – на три часа или даже на ночь. В таком случае вы смело можете ставить заготовку с ночи до завтрака.
- Тем временем приготовим варенье. Листья розы смешать с сахаром и лимонным соком. Проварить на огне 5 – 7 минут. Выложить в банке.
- Теперь возвращаемся к блинам. Нам нужно разогреть на огне глубокую сковороду.
- Растопить 2 столовые ложки кокосового масла "ТМ Эколия".
- Не перемешивая! берём ложкой порционно тесто и выкладываем его в масло, обжариваем с двух сторон.
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку.
- Сверху украшаем ягодами и добавляем ложку розового варенья.
Легкие блины на закваске к завтраку – это настоящая магия на вашей тарелке. Сочетание кокосовой муки и кокосового масла ТМ Эколия с розовой пудрой и вареньем создает неповторимый аромат и вкус, который перенесет вас в страну фей. Этот рецепт не только вкусен, но и полезен, насыщен полезными веществами и витаминами.
Подарите своим близким незабываемое утро с этими блинами, приготовленными с любовью и заботой. Заказывайте лучшие ингредиенты для этого сказочного рецепта в нашем интернет-магазине Эколия. Превратите свой завтрак в настоящее кулинарное путешествие вместе с Эколи!