• Нужна помощь? Звоните: +380636910227

Черничные мафины на кокосовом масле

Купить Черничные мафины на кокосовом масле за 0 грн

В конце 18 века в Англии появляются маленькие жареные оладьи, на один укус, что-то вроде наших оладий. Они называются “мафины”.

Как правило, готовятся они для обслуживания больших домов из остатков теста на пироги, куда добавляются различные начинки.

Впоследствии мафины покидают дома и становятся элементом уличной еды.

Об этом свидетельствует стихотворение конца уже 19 века, в котором встречается строчка.Hark! the shrill Muffin-Man его Carol plies.” или “Слушай, пронзительно на улице звучат колядки и кричит торговец мафинами!

мафины из черники на кокосовом масле

Впоследствии мафины пересекают океан и меняется способ их приготовления. Сковороду заменяют формочки для выпекания кексов, соответственно меняется внешний вид изделия. Мафин становится похож на маленький кексик.

Начинки у мафинов могут быть достаточно разные: мясные и овощные, сладкие и соленые, а состав теста неизменен, тесто на яйцах, молоке или кефире, соде или разрыхлителе и, конечно, жир. Либо сливочное масло, либо маргарин, либо масло.

Именно жиры придают мафинам ту легкость и пушистую текстуру.

Поэтому предлагаем Вам использовать масло из кокоса, чтобы приготовить незабываемые ягодные мафины.

Ингредиенты для черничных мафинов на кокосовом масле:

мафины из черники на кокосовом масле
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара
  • 80 мл масла кокоса ТМ "Эколия"
  • 250 г пшеничной муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 5 г ванильного сахара
  • 120 г ягод

Инструкция по приготовлению черничных мафинов на кокосовом масле.

мафины из черники на кокосовом масле
  1. Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем растопленное кокосовое масло и молоко.
  2. Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавляем муку в жидкие ингредиенты. Вымешиваем тесто.
  3. Оставляем две ложки муки и добавляем к нему замороженные ягоды. Добавляем ягоды к тесту и осторожно перемешиваем.
  4. Ложкой выкладываем тесто в формочки, присыпаем верхом сахаром и выпекаем при температуре 180 С 20 – 25 мин. Выпекаем мафины до золотистой корочки, проверяя готовность зубочисткой.

Предлагаем Вам начать готовить всю выпечку с использованием наших масел и вы обязательно почувствуете изменения в вашем состоянии, изменения к лучшему. Ведь мы предлагаем только то, что готовим с уважением к сырью, технологиям и своим клиентам.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.