• Нужна помощь? Звоните: +380636910227

Чем полезно горчичное масло холодного отжима?

Горчичное масло холодного отжима – это ценный суперфуд, богатый огромным количеством витаминов и питательных веществ. Продукт обладает множеством полезных свойств и высоко ценится диетологами, нутрициологами и людьми, которые заботятся о своем питании и здоровье в целом. Что такое горчичное масло холодного отжима? Горчичное масло холодного отжима производят из семян желтой горчицы методом механического прессования при низких…

Белый винегрет

Песни присущи украинской кухне на протяжении тысячелетий, а разнообразить стол в этот период – это особая забота женщин, потому что хочется и угодить родным вкусами разными и сохранить традиции постирования. И чего только не придумывали хозяйки. А пригодились им богатые белками бобовые, квашеная капустка, которую и жарили, и варили, и тушили из…

Комбуча, сегодня

История Комбучи Наиболее ранние литературные данные (конец XIX века) о распространенности и использовании «чайного гриба» найдены в трудах исследователей Забайкалья Зензинова М.А., Богашева И.В., Кириллова Н.В. По историческим справкам "чайный гриб" из Восточной Азии попал в Западную Европу, в частности в Германию, где его назвали Комбуха (Kombucha). Известны и другие названия: Маньчжурский чай, Матка, Японский…

Польза и опасность масла из семян Чиа

Масло семян чиа, как считается, является богатейшим растительным источником омега жирных кислот (уровень содержания достигает 63%). Оно также содержит фитостеролы, флавоноиды и фенольные кислоты, кофейную кислоту, токоферолы (витамин Е, в частности -токоферол) и другие полифенольные антиоксиданты - мирицетин, кемпферол и кверцетин. Впрочем, чиа обладает огромным количеством лечебных свойств, главным образом, связанных с действием многочисленных ароматических соединений, содержащих все растения этого рода.