• Нужна помощь? Звоните: +380636910227

Батат запеченный с чечевичью и синей капустой

Купить Батат запеченный с чечевичью и синей капустой за 0 грн

Батат, или же сладкий картофель – это яркая по цвету и интересная по вкусу каротиновая копилка, прекрасная альтернатива тем, кто любит клубень, но хочет получить новые вкусовые впечатления и потратить меньше времени на приготовление блюда.

Батат – гость из теплых краев, а вот из каких именно – до сих пор спорят исследователи. Одни считают, что в Европу он попал из Америки, другие – что из Азии, но как бы то ни было, украинские селекционеры тоже приложили руки и знания к селекции батата и на свет появился сорт.Винницкий розовый”, имеющий белую сердцевину, розовую кожу и высокие вкусовые качества. Интересно также, что именно батат выбрал NASA для выращивания в условиях невесомости и рассматривает этот корнеплод как основной источник питания для долгих космических путешествий. Кроме ценных вкусовых качеств, батат является хорошим красителем, ведь он имеет сорта пурпурного, фиолетового, красного, оранжевого, желтого и белого цвета. Из батата производят 155 оттенков органической краски.

рецепт батата с чечевичью и синей капустой

Батат смело может выступать альтернативе картофелю во всех почти блюдах, даже в борще, он скорее разваривается и имеет достаточно богатый состав, он содержит бета-каротин, калий, магний, а также витамины В и С. Батат настолько популярен во многих странах мира. на 2013 год в мире существовало 7000 сортов этого корнеплода.

Батат прекрасно сочетается с бобовыми, а кислинку этому блюду предоставит наш соус на основе. кунжутной пасты ТМ Эколия и тушеная синяя капуста. Соусы на основе кунжутной пасты обогащают организм витаминами В1, В2, В3, В9, В5. Паста также содержит медь, фосфор, марганец, кальций и цинк. В тахине содержится много антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы и защищают организм от образования хронических болезней.

Кунжутная паста оказывает положительное влияние на работу мозга и нервов. Она является защитником от нейродегенеративных заболеваний – деменции и болезни Альйгеймера.

Поэтому предлагаем приготовить это настоящее осень, такое яркое и полезное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции батата запеченного с чечевичью и синей капустой:

рецепт батата с чечевичью и синей капустой
  • 2 батата;
  • 6 ст. л. масла зерен горчицы ТМ Эколия;
  • 1/2 ч. л. сушеного чили в хлопьях;
  • 1 ч. л. семена фенхеля;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон, сок и цедра;
  • 20 г. базилика;
  • кунжутная паста (урбеч) ТМ Эколия 2 ст. л.;
  • 100 г. томатов;
  • 250 г. отварной зеленой чечевицы;
  • 200 г. синей капусты;
  • 1 средняя репчатная луковица;
  • 50 г. корня сельдерея;
  • винный уксус 3 ст. л.;
  • сахар 2 ч. л.;

Приготовление батата запеченного с чечевичью и синей капустой:

  1. Батать хорошо промыть, зачистить неровности, кожуру не снимать. Корнеплоды разрезать пополам, наколоть вилкой, смазать растительным маслом горчичных зерен и посыпать солью. Выложить на противень.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов. На лист застеленный пергаментом выложить батат. Запекать 30-40 минут до мягкости и золотистого цвета.
  3. Чечевицу и томаты залить водой, добавить соль, чеснок, семена фенхеля, варить 20-25 минут до готовности.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Репчатый лук порезать кубиком.
  6. Сельдерей натереть на крупной терке.
  7. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле горчичных зерен ТМ Эколия лук и сельдерей, добавить капусту.
  8. Посолить, добавить соль, сахар, уксус, воду 50 мл, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут.
  9. Приготовить соус: смешать в миске сок и цедру лимона, кунжутную пасту ТМ Эколия, две столовые ложки растительного масла, перец, базилик, хлопья чили, пробить все блендером.
  10. Собираем блюдо: на тарелку выложить половинку батата, сверху выложить тушеную капусту, дальше – чечевицу с томатами.
  11. Полить соусом. Подавать горячим.

Мы знаем, что ваши кулирнарные эксперименты с использованием наших продуктов будут продолжаться, а мы стараемся, чтобы они были не только интересны, но и полезны, с нашей экологической продукцией от ТМ Эколия.

Готовить – это так интересно!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.