Черничные мафины на кокосовом масле
В конце 18 века в Англии появляются маленькие жареные оладьи, на один укус, что-то вроде наших оладий. Они называются “мафины”.
Как правило, готовятся они для обслуживания больших домов из остатков теста на пироги, куда добавляются различные начинки.
Впоследствии мафины покидают дома и становятся элементом уличной еды.
Об этом свидетельствует стихотворение конца уже 19 века, в котором встречается строчка.Hark! the shrill Muffin-Man его Carol plies.” или “Слушай, пронзительно на улице звучат колядки и кричит торговец мафинами!”
Впоследствии мафины пересекают океан и меняется способ их приготовления. Сковороду заменяют формочки для выпекания кексов, соответственно меняется внешний вид изделия. Мафин становится похож на маленький кексик.
Начинки у мафинов могут быть достаточно разные: мясные и овощные, сладкие и соленые, а состав теста неизменен, тесто на яйцах, молоке или кефире, соде или разрыхлителе и, конечно, жир. Либо сливочное масло, либо маргарин, либо масло.
Именно жиры придают мафинам ту легкость и пушистую текстуру.
Поэтому предлагаем Вам использовать масло из кокоса, чтобы приготовить незабываемые ягодные мафины.
Ингредиенты для черничных мафинов на кокосовом масле:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г сахара
- 80 мл масла кокоса ТМ "Эколия"
- 250 г пшеничной муки
- 7 г разрыхлителя
- 5 г ванильного сахара
- 120 г ягод
Инструкция по приготовлению черничных мафинов на кокосовом масле.
- Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем растопленное кокосовое масло и молоко.
- Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавляем муку в жидкие ингредиенты. Вымешиваем тесто.
- Оставляем две ложки муки и добавляем к нему замороженные ягоды. Добавляем ягоды к тесту и осторожно перемешиваем.
- Ложкой выкладываем тесто в формочки, присыпаем верхом сахаром и выпекаем при температуре 180 С 20 – 25 мин. Выпекаем мафины до золотистой корочки, проверяя готовность зубочисткой.
Предлагаем Вам начать готовить всю выпечку с использованием наших масел и вы обязательно почувствуете изменения в вашем состоянии, изменения к лучшему. Ведь мы предлагаем только то, что готовим с уважением к сырью, технологиям и своим клиентам.