• Нужна помощь? Звоните: +380636910227

Киноко-гохан с жареными лимонами (рис с грибами)

Купить Киноко-гохан с жареными лимонами (рис с грибами) за 0 грн

Гастрономические путешествия с ТМ "Эколия" продолжаются и на этот раз они привели нас в Японию, где основной продукт блюда, рис не только ценят и любят, но даже наделяют его душой.

По легенде, за рисом и другими злаковыми ухаживают не только люди, которые выращивают эти культуры, но и богиня по имени Инари. И статуэтка этой богини часто присутствует во время приготовления ритуальных блюд японской кухни из риса.

Японцы – системный народ, по словам профессора Ниши Кацудзо, изложенным в его книге “Японское чудо – питание”:

“Породил суровые каноны его приготовления. Его варят без растительного масла, без соли и специй. Но самое главное – соблюдение пропорций. Оптимальным считается добавлять в один стакан риса 1,25 стакана воды. Только в этом случае блюдо получится таким, каким любят его видеть японцы – “пушистым”, как только что вылупившийся цыпленок и влажным, как морской песок.

Перед тем как готовить его, моют в большом количестве воды, добиваясь, чтобы вода стала совершенно прозрачной. Затем оставляют в воде на 30 минут летом и на 1 час зимой, чтобы он набух. Затем трепетно ​​переводят в кастрюлю, добавляя должное количество воды (в пропорциях 1;1,25), и плотно закрывают крышкой, которую во время варки ни в коем случае не снимают до конца приготовления. По этому поводу есть старинный детский стишок: даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята, пока рис не сварится”.

Киноко-гохан с жареными лимонами

Готовят японцы рис без специй и соли, только рис и вода. А уже потом его используют для приготовления отдельных блюд, будь то салаты, роллы, первые блюда или гарниры.

Также в японской кулинарной традиции привычно готовить способом.набемоно”, дословно “в одном горшке” чтобы ингредиенты обменялись своими ароматами и вкусами.

Так и мы сегодня с вами приготовим блюдо из риса и грибов (Киноко-гохан), но сдобрим его очень интересными нотками гиречичного масла и жареных лимонов. Вы еще не жарили лимоны? Тогда вам следует начать готовить Киноко-гохан.

Ингредиенты на 4 порции Киноко-гохан

Для варки риса:

  • Рис длиннозернистый – 300 г
  • Вода – 450 мл

Для приготовления киноко-гохан

  • Готовый рис – 600 г.;
  • Грибы лесные замороженные или свежие – 300 г;
  • Лук – 100 г.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимон – половина;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 1 ч. л. (по желанию);
  • Мускатный орех – щепотка молотого;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Розмарин сушеный – по вкусу;
  • Кориандр молотый – по вкусу;
  • Соль – щепотка или больше (в зависимости от вкуса и концентрации соли в соевом соусе);
  • Сливочное масло – 50 г.;
  • Горчичное масло ТМ "Эколия" – 40 мл.;
  • Овощной или грибной бульон – 200 мл.

Киноко-гохан:

Киноко-гохан с жареными лимонами
  • Готовим рис.
  • Пошаговая инструкция:
    • Тщательно промойте рис холодной водой несколько раз.
    • Варка: Положите рис в кастрюлю, залейте нужным количеством воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15-20 минут (время варки зависит от сорта риса).
    • Отключите огонь и дайте рису постоять с закрытой крышкой 5-10 минут.
    • Рыхление: Осторожно разрыхлите рис вилкой.

Советы:

  • Не перемешивайте рис во время варки, чтобы он не стал липким.
  • Используйте толстостенную кастрюлю: Она поможет равномерно распределить тепло и предотвратит пригорание риса.

Готовим киноко-гохан:

  • В толстостенной глубокой сковороде нагрейте горчичное масло.
  • Лимоны нарежут тонкими кружочками. Обжарьте до золотого цвета в масле. Вытащите и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Чеснок и лук порезать кубиком, грибы порезать маленькими ломтиками. Чеснок и лук обжарить в растительном масле, добавить сливочное масло, довести до золотистого цвета и затем добавить грибы и отварной рис.
  • Долить бульон, добавить специи и готовить на медленном огне 40 минут (до готовности грибов).

Совет: если у вас вместо лесных грибов шампиньоны или вешенки, время приготовления Киноко-гохан можно сократить вдвое.

Подавать блюдо горячим украсив зеленью сельдерея и кружочками жареных лимонов.
А наши кулинарные поездки с вкусной и полезной едой продолжаются. С ТМ "Эколия" вы можете быть уверены, что блюда из всех уголков мира с нашей продукцией высочайшего сорта, сделанные с любовью и уважением к продукту и потребителя сделают вашу еду незабываемой в каждой ложке, в каждом кусочке, в каждом глотке. Готовьте и путешествуйте с нами.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.