• Нужна помощь? Звоните: +380636910227

Овощи с кунжутным соусом

Купить Овочі з кунжутним соусом за 0 грн

Постное блюдо на скорую руку, сплошная польза и низкая калорийность. А чтобы овощи смаковали лучше и дали организму не только витамины и клетчатку, но и жиры и белки, предлагаем вам сделать пикантный, с кислинкой, питательный и полезный (в отличие от магазинного майонеза) соус из кунжутной пасты.

Тахини, или урбечу, как называют кунжутную пасту, готовят с давних времен на Востоке, а первое упоминание в кулинарных книгах датируется 13 веком.

Это значит, что уже тогда люди знали о пользе и вкусовых качествах кунжутной пасты.
В кунжуте содержатся лигнаны, обладающие противовоспалительным эффектом, а также признанные эффективными антиканцерогенными растительными элементами. Также лигнаны поддерживают здоровье сосудов и являются источником клетчатки. Они активируют множество энзимов в печени для выполнения физиологического детоксикации.

Диетологи рекомендуют употреблять кунжутные семена в виде пасты, ведь именно так их лучше всего усваивает человеческий организм.

На основе пасты можно готовить смузи и соусы, которые отлично подходят к разным блюдам, придавая им неповторимый вкус.

Предлагаем попробовать и поделиться своими впечатлениями в комментариях.

Ингредиенты на 4 порции

  • Морковь – 200 г
  • Горошек зеленый свежий или замороженный – 100 г
  • Фасоль шпараговка – 200 г
  • Цветная капуста – 100 г

Можно варьировать любые сезонные овощи, которые вы больше всего любите.

Соус:

  • Кунжутная паста ТМ "Эколия" – 4 ст. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Ледяная вода – 4 ст. л.;
  • Соль;
  • перец;
  • Специи: заатар или смесь трав и перцев.

Приготовление овощей с кунжутным соусом:

  1. Морковь промыть, почистить и порезать кружочками.
  2. Свежий горошек промыть, замороженный слегка разморозить.
  3. Фасоль нарезать половинками стручков.
  4. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
  5. Овощи выложить и пароварку, либо в дуршлаг и поместить на пар. Готовить в течение 20-25 минут.
  6. Приготовить соус. Кунжутную пасту смешать с ледяной водой, преодолевать сок лимона, соль, специи и хорошо перемешать.
  7. Подавать овощи, полив соусом.

Овощи с кунжутным соусом — это идеальный вариант легкого, здорового и низкокалорийного блюда, которое не только насытит организм полезными витаминами и клетчаткой, но и придаст необходимые жиры и белки. Пикантный кунжутный соус с кислинкой прекрасно подчеркивает вкус овощей и делает блюдо незабываемым.

Не забывайте, что все необходимые ингредиенты для этого рецепта можно найти в нашем интернет-магазине “Эколия”. Заказывайте кунжутную пасту ТМ "Эколия" и другие продукты, чтобы насладиться этим замечательным и полезным блюдом уже сегодня. Добавьте в свое меню здоровые и вкусные блюда вместе с продукцией ТМ Эколия!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.