...
  • Нужна помощь? Звоните: +380636910227
  • RU

Салат императрицы Сиси или Омолаживающий весенний салат

Купить Салат імператриці Сісі або Омолоджуючий весняний салат за 0 грн

С этим рецептом вы получите возможность поддержать свой организм и омолодить его. Масло виноградных косточек вернет упругость вашей коже, очистит стенки сосудов после тяжелой еды зимы и наполнит энергией. А горчичное масло, что идеально подходит для жарки, придаст салату неповторимый аромат и вкус.

Украсить салат можно любыми съедобными цветами, такими как анютины глазки, листья пиона, календулы или красоты (настурции) в зависимости от сезона. Говорят, цветочная кулинария приобрела свой расцвет сначала в Древней Греции и Египте, а также при Австро-Венгрии, особенно при дворе императрицы Сиси. Любимые сладости прекрасной дамы – засахаренные фиалки до сих пор обязательный сувенир, который везут из Вены. 

Цветочная вода с настурцией подавалась при дворе перед каждым приемом блюд, чтобы улучшить пищеварение и предотвратить переедание.

Чтобы украсить салаты использовались листья и цветы с ранней весны до поздней осени: от фиалок и медуницы до горьких по вкусу осенних хризантем.

Зеленое яблоко и орехи кешью будут идеальным дополнением сочной и хрустящей основы салата.

Поэтому советуем этот салат включить в рацион весеннего и летнего питания, когда зелень имеет наибольшую силу, а масла холодного отжима от “ТМ Эколия” помогут быстро восстановить уровень энергии в организме без лишних калорий.

Рецепт салата императрицы Сиси

Ингредиенты для приготовления салата императрицы Сиси на 4 порции: 

  • Салат зеленый – 2 пучка;
  • Салат айсберг – 1 головка;
  • Рукола – 50 г;
  • Мята свежая – 10 г;
  • Яблоко зеленое – 1 шт;
  • Грибы шампиньоны – 100 г;
  • Орехи кешью – 40-50 г;
  • Лук красный – 50 г;
  • Сок половины лимона;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Масло горчицы для жарки – 2 столовые ложки;
  • Масло виноградной косточки для заправки – 2 столовые ложки;
  • Соль;
  • Прованские травы;
  • Съедобные цветы.

Приготовление салата императрицы Сиси:

  1. Промыть и порезать грибы ломтиками шириной до 0,5 см.
  2. Разогреть сковороду, налить на разогретую сковороду горчичное масло, выложить грибы и обжарить.

Важно! Не солите грибы, они потеряют свою влагу.

  1. Выложите обжаренные грибы на тарелку, полейте столовой ложкой соевого соуса и присыпьте травами. 
  2. Салаты промыть и порвать руками.
  3. Руколу промыть, тщательно перебрать, очистить длинные кончики и порвать руками.
  4. Цветы для украшения промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  5. Зеленое яблоко очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.
  6. Приготовить заправку: смешать лимонный сок и подсолнечное масло виноградных косточек, преодолевать в смесь соль и травы.
  7. Собираем салат: к большой глубокой миске выкладываем на дно микс салатов и рукколы, добавляем шампиньоны, яблоки и орехи кешью. Полим заправкой и украшаем съедобными цветами и веточками мяты.

Лучше всего по вкусу сразу после приготовления, поэтому подавайте этот салат из-под ножа.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Выберите поля, которые будут отображаться. Остальные будут скрыты. Перетащите, чтобы изменить порядок.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Нажмите снаружи, чтобы скрыть панель сравнения.
Сравнивать