Салат "Коул Слоу" веган рецепт
Этот самый популярный в американской кухне салат на самом деле имеет довольно глубокие европейские корни. А благодаря простоте и доступности ингредиентов и фантазии шефов сегодня имеет более ста разных вариантов приготовления.
История салата Коул Слоу уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Это был доступный салат и любил как знатные повара, так и простолюдины. Капуста была и остается доступным ингредиентом в течение года, хорошо сочетается с другими корнеплодами и овощами.
В США его привезли переселенцы из Голландии. Они выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Хадсон и подавали ее нарезанной в салат, который называли koolsla (kool – капуста, sla – салат). Вариации капустного салата как с уксусом, так и с майонезом имеют в штатах богатую историю. В 18 веке немецкие и голландские колонисты привнесли свои кулинарные традиции в новую страну. Правда, они внесли некоторые изменения в рецепт капустного салата, создав соус с молоком, сахаром и уксусом. Эти ингредиенты придали салату нежный и сладковатый вкус, который стал характерным для “Коул слоу“. Но самым интересным ингредиентом салата ...семена сельдерея. Его достаточно трудно найти, поэтому повара советуют заменить его на семена укропа, фенхеля или тмина.
Основным компонентом салатаКоул слоу” мелко нарезанная капуста. Традиционно используются белая или красная капуста, последняя придает салату яркий цвет и хрустящую текстуру. Капусту смешивают с нарезанной морковью, которая придает наслаждение и красочность блюду, также интересным дополнением является натертый корень сельдерея, который своим ореховым привкусом обогатит салат.
Основной соус для салатаКоул слоу” состоит из майонеза, молока, уксуса, сахара, соли и перца. Этот соус придает салату кремовую текстуру, а также сладко-кислый вкус, который идеально сочетается с капустой и морковью.
Салат "Коул слоу" стал неотъемлемой частью американской культуры и традиции. Его можно найти в меню многих ресторанов, закусочных и фастфудов, а также на семейных вечеринках, барбекю и пикниках. Он является популярным аккомпанементом к бургерам, сэндвичам и жареной курице.
Мы же предлагаем вам с помощью наших замечательных масел сделать веганский майонез и заправить салат именно им.
Ингредиенты на салат «Коул Слоу»:
- капуста белая или синяя – 200 г;
- морковь – 100 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- аквафаба (жидкость, оставшаяся после приготовления бобовых: нута, фасоли, гороха, зеленого горошка) – 45 гр (3 ст. л., столовая ложка должна быть глубокой, полномерной);
- соль – 2 гр (1/3 ч. л.);
- сахар – 3 гр (1/2 ч. л. без верха);
- горчица острая – 20 г, 1 ч. л. с верхом (можно взять и больше, до 1 ст. л.);
- лимонный сок или белый винный или хорошего качества яблочный уксус – 15 г 1 ст. л.;
- масло виноградных косточек ТМ Эколия – 30 г;
- масло горчичных зерен ТМ Эколия – 30 г;
- масло подсолнечное без запаха – 220 г можно взять оливковое, но нужно учесть, что оно дает дополнительную горчинку;
- семена тмина, сельдерея или укропа;
- перец черный.
Суммарно должно быть 315 г масла (реально – поменьше, небольшая часть размазывается по стенкам посуды).
Приготовление салата «Коул Слоу»
Все ингредиенты должны быть в комнатной температуре.
- Капусту нашаткуйте, посолите, добавьте щепотку сахара. Промните руками.
- Морковь и сельдерей очистите на натрите на крупной терке.
- Всю аквафабу, соль, сахар выкладываем стакан от погружного блендера.
- Взбиваем до однородности всей жидкости примерно одну минуту погружным блендером.
- Затем добавляем в несколько мероприятий масло, по 3 ст. ложки. Сначала держим погружением блендера на дне в работающем состоянии до образования небольшого количества светлой эмульсии, затем медленно начинаем поднимать и опускать ногу блендера в работающем состоянии на небольшую высоту несколько раз, пока вся жидкость не объединится и не превратится в светлую однородную эмульсию.
- Добавьте еще 3 ст. ложки масла сверху и повторите все действия, пока все содержимое стакана не превратится в эмульсию. С каждым разом, при добавлении новой порции растительного масла по 3 ст. л., эмульсия будет все гуще.
- В конце введите 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ч. л. горчицы и еще раз пробейте. Если майонез все же получился слишком густым, можно добавить 1-2 –3 ч. л. воды и еще раз взбить.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты, поставить в холодильник на час-полтора. Салат лучше подавать охлажденным.
Осенние салаты, заправленные соусами на основе нашей продукции ТМ Эколия, сохраняют свои традиционные вкусы, но при этом несут гораздо больше пользы вашему организму. Мы знаем, что наши клиенты ценят свое время, заботятся о своем здоровье, а мы делаем все, чтобы вы получили качественную продукцию из лучших ингредиентов.