• Нужна помощь? Звоните: +380636910227

Салат "Шуба" (веганский)

Купить Салат "Шуба" (веганский) за 0 грн

Такой салат легко приготовить с использованием наших продуктов ТМ Эколия и он украсит ваш рождественский или новогодний стол. Ведь сельдь мм заменили листьями норы, а веган майонез приготовим из аквафабы и нашей горчичной растительной маслицы.

А при этом разберемся с его историей. Тот, кто хочет избавиться от советско-российского на своих столах, все же не стоит отказываться от селедки под шубой. Его история началась в Скандинавии.

Многие сегодня призывают отказаться от тяжелых майонезных салатов, которые в советские времена стали атрибутом Нового года, и готовить что-то родное, украинское, свое.

Но на самом деле Шуба таки своя)

Первое, что нужно знать: салат с селедкой придумали не в СССР. Салаты из ингредиентов, типичных для шубы, были распространены еще в первой половине XIX века в кухнях стран Скандинавии, а также в Германии.Селедочный салат».

В кухнях народов Скандинавии есть и Sillsallad, Sildesalat или Heringssalat И тем более никто не называет там этот салат русским.

Английская поваренная книга Modern cookery for private families 1845 года содержала рецепт шведского сельди салата, состоящий из слоев порезанной норвежской сельди, отварной и порезанной кубиками свеклы, картофелем, маринованными огурцами, тертыми яблоками. А вот и норвежское издание Lærebog i de forskjellige Grene af Huusholdningen за 1851 год предлагало для этого салата выложить селедку на дно блюда, а сверху разложить свеклу, морковь, яйца и другие ингредиенты, при этом не перемешивая их.

Такие блюда обычно заправлялись легким соусом типа смеси масла и кислого компонента (уксус или лимонный сок). Майонезом салаты с селедкой начали заправлять во второй половине ХХ века, и сегодня такие салаты есть в продаже, скажем Швеции, и также традиционные рождественские.

Но мы советуем приготовить не просто.Шубу“, а веган вариант.

Продукты на 2 порции веганского салата "Шуба"

рецепт салата Шуба
  • Водоросли норы – 2 листа;
  • Свекла – 1 крупная;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук – 1 небольшой;
  • Картофель – 2 средних;
  • Соус;
  • Аквафаба (жидкость, оставшаяся после варки нута, чечевицы или фасоли) – 4 столовые ложки;
  • Масло горчичное ТМ Эколия – 200 мл;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление веганского салата "Шуба"

рецепт веганского салата Шуба
  1. Отварить или запечь свеклу, морковь, картофель.
  2. Очистить овощи и натереть на крупной терке.
  3. Нарезать кубиком лук.
  4. Сухие водоросли нори нарвать на мелкие кусочки.
  5. Приготовить соус: аквафабу, горчицу и сок лимона поместить в погружной блендер или взбить венчиком, постепенно в течение 5 минут тонкой струйкой добавлять масло, постоянно взбивая массу. Добавить соль и перец.
  6. Выложить салат в форму в такой последовательности: нори, лук, картофель, нори, морковь, свеклу. Каждый слой промазать майонезом.
  7. Сверху смазать майонезом и поставить в холодильник, прежде чем подавать на стол.

Праздничные блюда с нами и продукцией ТМ Эколия станут более здоровыми и вкусными. Готовьте с нами.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.