Соленые творожные мафины с цуккини.
Если ваши дети не любят кабачки, сыр, но любят мафины, то у нас есть рецепт, который понравится и взрослым и детям.
Соленые творожные мафины из цуккини просты в приготовлении блюда, но результат при этом совершенно фантастический! Это же просто мечта для кулинаров, любящих не проводить много времени за плитой. А эта запеканка из кабачков с зеленью, помидорами и сырами – идеальное блюдо для завтрака, школьного обеда или ланча. Сезонный кабачок сочетается с зеленью, творогом, яйцами и затягивается творогом с томатами. Немного кокосовой муки от ТМ "Эколия" да масла виноградных косточек, которая имеет высокую пищевую ценность, никаких лишних добавок, только совершенный осенний овощной вкус.
Вы также можете варьировать свое наполнение запеканки, добавив в нее тертую тыкву, и тогда она приобретет немного сладковатого вкуса, или любимые травы, например майоран или зеленый лук. Также можно играть с формой, способом нарезки кабачков, слайсами или просто натереть на крупной терке.
Пожалуй, запеканки – одни из самых древних блюд человечества, ведь еще на территории Греции нашли специальную глиняную кастрюлю с крышкой и носиком для выхода излишнего воздуха и жаровню для выпечки. Но в каждой кухне есть свои традиционные, праздничные и ритуальные запеканки почти на все сезоны года.
Во Франции – спасай, в Италий – фритата, в Германии – кош Лорен, в Украине это конечно творожная запеканка. А поскольку сыра, как продукта питания более 5 тысяч лет на нашей территории, то наш организм приспособлен к его вкусу и полезным веществам.
Что касается наших продуктов в блюде, масло виноградных косточек получено путем холодного отжима, сохраняет все биологически активные вещества и полезные свойства.
Чтобы получить 1 литр виноградного масла нужно переработать косточки 500 кг винограда!
Масло виноградных косточек имеет уникальный состав и полезные свойства и давно является ценным лечебным, пищевым и косметическим продуктом.
Ингредиенты для приготовления 12 солоно творожных мафинов из цуккини.
- 2 шт. цуккини весом граммов 300;
- 5-7 веточек тимьяна;
- 50 г зелени (укроп, петрушка, сельдерей, майоран);
- 2 яйца;
- 200-250 г. творог мягкий;
- 200-250 г. сыр Гауда, или Эдам;
- Масло виноградных косточек (для смазывания формы);
- Мука кокосовая 2 столовые ложки;
- по вкусу соль и перец;
- томаты черри для украшения.
Приготовление солоно творожных мафинов из цуккини.
- Кабачки хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем. Томаты промойте и просушите.
- Обрежьте «хвостики» цуккини с обеих сторон. Нарежьте тонкими слайсами с помощью терки-мандалины, ветчинки или крупной терки.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте листики из свежего тимьяна и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы с кабачков сошла лишняя жидкость.
- Яйца смешайте с мукой, зеленью, мягким творогом.
- Форму для мафинов смажьте растительным маслом виноградных косточек от ТМ "Эколия".
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 г.
- Выложите в форму смесь.
- Посыпьте сыром и украсьте помидорами.
- Выпекайте 20-25 минут до готовности.
Готовьте с нашими продуктами вот знакомьтесь с новыми полезными рецептами, а мы будем и дальше производить для вас лучшие ингредиенты и выискивать интересные рецепты во всех кухнях мира.