• Нужна помощь? Звоните: +380636910227

Табулe – культурное наследие Ливана

Купить Табулe – культурное наследие Ливана за 0 грн

Гастрономические путешествия с использованием продукции ТМ Эколия продолжаются.

Салат табуле, а может гарнир табуле – яркое, свежее и легкоусвояемое блюдо из петрушки, булгуру (или кус-куса) и овощей символизирует средиземноморскую кухню и давно завоевало сердца людей по всему миру.

История блюда начинается много веков назад, в горных районах Ливана и Сирии, где люди с давних времен занимались сельским хозяйством и собирали дикорастущие травы. Петрушка, которую мы привыкли воспринимать только как украшение на тарелке, там ценили ее освежающий вкус и полезные свойства.

Легенда свидетельствует, что однажды бедный фермер добавил петрушку и мятую к булгуру (пророщенную и обработанную пшеницу), чтобы сделать его более ароматным я обогатить вкус. Так родился простой, но питательный салат, идеально подходящий для жаркого климата.

Со временем рецепт совершенствовался: добавились помидоры, лук, огурцы или перец, чили и растительное масло и сок лимона. , чтобы сделать салат особенно ароматным и вкусным. ели с листьями винограда или салата, используя их вместо ложек.

Кстати, такая подача сохранилась во многих восточных ресторанах, где обычно есть руками.

Табуле

В XX веке эмигрировавшие в разные страны ливанцы привезли с собой этот салат. Благодаря своей простоте и пользе табуле стал популярен во всем мире, особенно среди тех, кто ценит легкую и здоровую пищу. Его полюбили за насыщенный вкус, свежесть и низкую калорийность. Табуле стал символом здорового образа жизни и элементом средиземноморской диеты, считающейся одной из самых полезных в мире.

Сегодня табуле можно найти в меню ресторанов на всех континентах. Его подают как гарнир или как самостоятельное блюдо, и он продолжает радовать людей своей универсальностью.

В 2006 году у города Рамалла была приготовлена самая большая порция табуле и весила она 1,5 тонны! Так табуле попал в книгу рекордов Гиннесса. Интересно, сколько людей пришло насладиться в Рамалли своим фирменным салатом?

А еще табуле очень быстро и несложно в приготовлении. А если сдобрить его льняной маслом от ТМ "Эколия", то вы ко всем вкусовым оттенкам: сладкому томату, кислому лимону, хрустящему огурцу, свежести мяты и петрушки, насыщенному вкусу крупы добавите благородную горчинку и салат заиграет подольскими красками.

Итак, давайте приготовим салат? Гарнир? Назовите как хотите, а для нас это вкус лета на вашей кухне.

Табуле

Продукты на 4 порции Табулe:

  • Кускус – 200 г.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Огурец – 1 большой;
  • Помидоры – 2-3 средних;
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • Свежая мята – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт. (сек);
  • Масло семян льна ТМ "Эколия" – 3-4 ст. ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Инструкции по приготовлению Табулe:

  • Подготовка кускуса:
    • В кипящую воду добавьте крупу, соль и хорошо перемешайте.
    • Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы кускус впитал всю жидкость.
    • После этого аккуратно разрыхлите его вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.
  • Подготовка овощей:
    • Нарезать огурец и помидоры мелкими кубиками.
    • Лук нарежьте мелкими кубиками, а мяту и петрушку измельчите.
  • Смешивание компонентов:
    • В глубокой миске соедините кускус, нарезанные овощи, мяту и петрушку.
    • Добавить лимонный сок, растительное масло, соль и перец, тщательно перемешать.

Советы по приготовлению: вы можете приготовить табуле с булгуром или из киноа. И не жалейте зелени в оригинальной версии пропорции крупы и петрушки 1 к 1.

И пусть ваши завтраки, обеды и ужины будут вкусными, здоровыми и историями. А ТМ "Эколия" позаботится, чтобы вам было чем их приправлять, чем заправлять, и где о них почитать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.