Овсянка с ореховой пастой
Рецепт овсянки с ореховой пастой или развенчанием англоимперского мифа.
Все мы привыкли что “овсянка, сэр!” это самый полезный завтрак. К тому же с молоком. А вот нет! Сейчас мы неведем аргументы и объясним, почему стоит перенести вашу любимую овсяную кашу на вечер или на обед… и заменить молоко на наши непревзойденные и с любовью изготовленные для вас пасты.
Исследования, проведенные в 2015 году у американских ученых, показали, что потребление цельнозернового овса связано со снижением уровня холестерина в крови. В овсянке есть также бета-глюкан, что помогает снижать общий и плохой холестерин, что в свою очередь может снизить риск развития сердечных заболеваний. Однако здесь ситуация более сложная. Ведь в исследовании речь идет лишь о целом овесе, который требует долгого приготовления, замачивания и пережевывания. Или хлопья из цельнозернового овса.
К тому же овсянка содержит фитиновую кислоту, которая в большом количестве способствует вымыванию кальция из костной ткани. Соглашаемся, что овсяные хлопья, или мюсли, или та же модная гранола содержат кучу углеводов и богаты клетчаткой, но они не дадут вам ощущения сытости, если вы съедите их на завтрак, тем более – с животным молоком или йогуртом.
Поэтому мы предлагаем приготовить вам овсянку на вечер или ужин, и обогатить рецепт белком за счет наших паст. К примеру, ореховой, которая является источником омега-3. В пасте грецкого ореха содержится 65% жиров, в том числе омега-3 – альфа-линоленовой кислоты ALA, она уменьшает содержание жира в крови, каждый грамм омега-3, который вы едите в день, снижает риск смерти от сердечных заболеваний 10%. К тому же, наш продукт улучшает память, работу мозга и снижает тревожность.
Согласитесь, сочетание идеальное.
Ингредиенты на 4 порции:
- Овсяные хлопья из цельного зерна – 2 стакана;
- Семена льна – ¼ стакана;
- Вода – 5 стаканов;
- Паста грецкого ореха – 4 чайные ложки;
- Кокосовый сахар – 3 чайные ложки;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Соль – по вкусу;
- Сезонные ягоды по вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Овсяные хлопья и семена льна залить водой и довести до кипения.
- Добавьте ореховую пасту, соль, кокосовый сахар, ваниль, варите 15-20 минут до готовности овсяных хлопьев.
- Выложите овсяные хлопья в глубокую миску, украсьте ягодами.
Как видим, наши продукты, а особенно пасты, подходят к завтракам, обедам и ужинам. Чтобы наполнить Вас силой для свершений и чтобы жить по полной.