• Нужна помощь? Звоните: +380636910227

"Запеченный" тыквенный суп

Купить "Запеченный" тыквенный суп за 0 грн

Такой яркий и душистый, такой полезный и питательный, со своей собственной историей.

Суп из тыквы – довольно распространенное в еврейской диаспоре блюдо. Готовят его и ашкеназы, и сефарды: первые делают суп более пресным и сладковатым, вторые – соленым и острым. Из Нового Света в Европу тыкву вместе с картофелем и томатами привезли марраны, насильственно крещенные евреи Испании и Португалии. От них тыква попала в местные еврейские общины, а уже потом распространилась по всему континенту.

Континент отнесся к заморскому плоду снисходительно: долгое время от Англии до Италии тыква считала пищей для бедных. Достаточно вспомнить кума Гарбузика, героя итальянской детской книгиЧиполлино», или Питера – пожирателя тыкв из английского стиха, который из-за отсутствия денег был вынужден держать свою жену в тыкве.

Однако европейских евреев, как бедных, так и богатых, такой стереотип ничуть не смущал, и осенью, в тыквенный сезон, на их столе обязательно появлялось несколько блюд из этого плода. Особенно в этом смысле повезло евреям Италии: местные тыквы до сих пор считаются вкусными в Европе.

Самое удивительное, что тыква, расцветшая буйным гастрономическим цветом лишь пересек океан, а вот ни одного аутентичного супа коренного населения Америки – индейцев не нашлось, или не сохранилось. Зато есть индийский супдолл.”, и французский крем-суп со сливками, итальянский с пармезаном и американский, который традиционно употребляют в День Благодарения, и, конечно, украинский, а на Гаити этот суп стал традиционным в День Независимости, который празднуют 1 января.

Тыква европейцы полюбили не сразу, долгое время ее использовали как корм для животных, чуть позже она стала пищей бедняков, а вот с появлением поваров, работавших над здоровым питанием, перешла на столы знати, обогатившись бульонной основой, кремовой текстурой, травами-приправами. ароматическими экзотическими маслами, такими как, к примеру, кокосовая.

И вот когда простецкая тыква получила достойную оправу – вот здесь она и зазвучала великолепной симфонией цвета, пользы и вкуса. Мы предлагаем приготовить этот суп с нашими полезными и с любовью сделанными продуктами: кокосовым маслом и тыквенной пастой ТМ "Эколия". Первая придаст вашему супу изысканный аромат и обогатит его лауриновой кислотой, витаминами А и Е. Вторая подпитает организм минералами магния и калия, а это самые необходимые минералы для вашего сердца и сосудов, а также даст необходимое количество белка, ведь в 100 г пасты содержится г белка.

Поэтому предлагаем приготовить этот суп именно так.

Ингредиенты для запеченного тыквенного супа

запеченный тыквенный суп

на две большие порции 

  • Тыква баттернат (гитара) – 300 г;
  • Батат – 1 шт;
  • Лук – 1 большой;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Картофель – 1 шт маленький;
  • Бульон – 200 мл;
  • Верки для заправки или сметана – по вкусу.

Специи: базилик и розмарин, или смесь специй "Итальянские травы", мускатный орех, сладкий перец, острый перец, куркума.

Приготовление запеченного тыквенного супа:

запеченный тыквенный суп
  1. Тыкву очистить от кожи и от семян.
  2. Картофель очистить, нарезать крупным кубиком, если у вас мелкие клубни порезать на 4 части.
  3. Лук очистить и порубить крупным кубиком.
  4. Чеснок очистить и использовать целые зубцы.
  5. Морковь очистить, порезать кружочками.
  6. Все овощи выложить в форму, смазанную кокосовым маслом ТМ Эколия, посолить! запечь без крышки. 180-200 градусов, 30 -40 минут в зависимости от духовки.
  7. Запеченные овощи блендеровать, переложить в кастрюлю, добавить бульон, соль, специи, столовую ложку пасты из семян тыквы ТМ Эколия, проварить в течение 3 минут после закипания.
  8. Подавать, заправив сметаной, украсить зернами тыквы.

Этот невероятно густой, благоухающий и вкусный, полезный и яркий суп сделает ваш день поверьте. И проверьте сами. А мы позаботимся о его полезной составляющей. К новым рецептам!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.