...
  • Нужна помощь? Звоните: +380636910227
  • RU

Почему арахисовая паста вяжет?

Купить Чому арахісова паста в’яже? за 0 грн

Арахисовая паста - продукт, который совершенно точно заслуживает вашего внимания. Она вкусная, полезная, хорошо насыщает и имеет приятный сладковато-ореховый вкус, благодаря чему помогает минимизировать потребление вредных сладостей. Предлагаем сегодня поговорить о пользе арахисовой пасты и разобраться, почему она вяжет?

Что такое арахисовая паста?

Арахисовая паста - измельченный до пастообразного состояния арахис. В случае с продуктом нашего крафтового производства «Эколия», орехи мы не обжариваем, а перемалываем в сыром виде. Это позволяет нам сохранить всю полезность продукта и приготовить для вас не только вкусную, но и нутритивно богатую пасту.

Чем полезна паста из арахиса?

Высокое содержание белка

Арахисовая паста на 25% состоит из растительного белка. Этот компонент просто необходим нашему организму, чтобы обеспечить ему нормальный рост и развитие. Кроме того, белок невероятно важен для здоровья мышц и иммунной системы. Итак, арахисовая паста является первоклассным источником натурального протеина.

Источник полезных жиров

Арахисовая паста - это 50%-концентрат здоровых жиров, которые обеспечивают нормальную работу сердца, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают работу мозга. Съедая пару ложек арахисовой пасты в течение недели, вы инвестируете в профилактику Альцгеймера и деменции.

Источник витаминов

Богата витаминами и минералами, а именно витамином Е, ниацином, магнием, фосфором и медью. В частности, ниацин (витамин В3) нормализует уровень холестерина и улучшает состояние кожи.

Сокровищница клетчатки

Качественный источник клетчатки, что важно для здорового пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Именно благодаря клетчатке мы насыщаемся пищей и долго не чувствуем голода. Если вы преследуете цель сбросить несколько лишних килограммов и улучшить качество тела, паста из арахиса совершенно точно должна появиться в вашем рационе.

Натуральный энергетик

Арахисовая паста на 20% состоит из углеводов и имеет высокую калорийность - около 600 калорий на 100 г. Благодаря этому продукт позволяет быстро восполнить недостаток энергии и обеспечить организм «топливом» для решения сложных рабочих задач.

Эликсир молодости

Содержит антиоксиданты, в частности ресвератрол, коэнзим Q10 и флавоноиды. Они помогают бороться с оксидативным стрессом в организме, что в свою очередь замедляет процессы старения и снижает риск развития хронических заболеваний.

Здоровье костей

Паста из арахисовых зерен поддерживает здоровье костей благодаря магнию, фосфору и меди. Магний поддерживает костную плотность, фосфор необходим для формирования и ремонта костей, а медь способствует укреплению структуры костей.

Стимуляция мозговой активности

Улучшение функции мозга благодаря витамину Е. Витамин Е - мощный антиоксидант, защищающий клетки организма от повреждений свободными радикалами. Он также поддерживает нейротрасметы, что улучшает функции мозга и когнитивные процессы.

Но почему арахисовая паста вяжет?

Любая натуральная ореховая паста имеет связующую текстуру. Причина - вязкость самого продукта после перемола. Многие компании массового производства прибегают к некоторым хитростям, чтобы убрать терпкое ощущение - добавляют в пасту растительные гомогенизированные масла, сахар и соль.

Сахар и соль - усилители вкуса, которые способствуют выделению слюны и уменьшают эффект прилипания к небу. Трансжир делает консистенцию более гладкой и таким образом тоже уменьшает вяжущее ощущение во рту. В «Эколия» мы производим исключительно натуральную пасту, в составе которой нет никаких вкусовых добавок. Вязкая текстура нашего продукта - подтверждение его исключительно высокого качества.

Вязкая текстура - это хорошо?

Кроме того, доказано, что вяжущие продукты, арахисовая паста в частности, оказывают положительное влияние на наш организм:

  1. Помогают пищеварению. Паста может стимулировать пищеварение, способствуя секреции пищеварительных соков и ферментов. Это позволяет более эффективно расщеплять пищу и избавлять от дискомфорта во время пищеварительного процесса.
  2. Оздоравливают полость рта. Сушильный эффект терпкости может быть полезен для здоровья полости рта. Паста помогает уменьшить чрезмерное слюноотделение и способствует появлению ощущения свежести во рту.
  3. Содержит большое количество антиоксидантов. Вяжущие продукты богаты антиоксидантами. Эти соединения помогают бороться с окислительным стрессом, защищают клетки от повреждений и поддерживают общее состояние здоровья.
  4. Улучшают состояние кожи. Вяжущие вещества часто используют в тониках и очищающих средствах, чтобы подтянуть и тонизировать кожу, уменьшить поры и улучшить цвет лица.
  5. Способствуют похудению. Терпкость может обеспечить ощущение сытости и удовольствия, потенциально уменьшая переедание и поддерживая усилия по контролю веса.

Если же вам хочется уменьшить вязкость, мы рекомендуем выбрать позицию с добавлением меда или есть продукт вместе со свежими фруктами и ягодами. Мы можем бесконечно говорить об арахисовой пасте и ее пользе. Но разве не лучше заменить тысячи слов на одну баночку суперфуда? Заказывайте пасту «Эколия» и убедитесь в ее удивительности.

Опубликовано в
#Все о пастах

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Выберите поля, которые будут отображаться. Остальные будут скрыты. Перетащите, чтобы изменить порядок.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Нажмите снаружи, чтобы скрыть панель сравнения.
Сравнивать