С чем есть ореховую пасту?
Миндальная и арахисовая паста, возможно, самые популярные ореховые пасты в мире. Однако не стоит ограничивать классикой мир ореховых паст и упускать из виду пасту с кешью или фундука. Предлагаем вам вместе с нами открыть для себя все разнообразие ореховых паст, чтобы сделать свою жизнь еще вкуснее и ярче.
Почему нам нужны орехи в рационе?
Орехи – это не только полезные жиры, они содержат много других полезных питательных веществ. Они в буквальном смысле являются энергетическими бустерами, стимулируют мозговую активность, улучшают память и могут помочь в похудении. Употребление их в виде натуральных паст – классная возможность интегрировать всю нутритивную ценность в привычные блюда и открыть их с новой гастрономической стороны.
№1 – Добавьте пасту в овсянку
Это идеальная начинка для идеального быстрого и сытного завтрака. Совершенствуйте кашу, пробуйте разные вкусы – яблочный крамбл, морковный пирог, шоколад, и обязательно добавьте немного ореховой пасты как энергетический заряд. Это отличная белковая добавка, которая идеально сочетается с нежным вкусом овсяной крупы. Плюс нет ничего лучше, чем тающая на теплой каше ореховая паста.
№2 – Добавьте пасту в свою полосу
Вы устали от своих тривиальных ванильных или шоколадных полос? Попытайтесь сделать протеиновый коктейль с арахисовой пастой в следующий раз, когда вам захочется чего-то сладкого. Просто добавьте ложку пасты в блендер и взбейте с другими компонентами напитка. Гарантируем, что результат вас приятно удивит.
№3 – Сделайте ореховую помадку
Взбейте несколько ложек любимой ореховой пасты с медом или сахаром, распределите по форме для льда и заморозьте. Получится классная натуральная конфета с высоким содержанием полезных жиров.
№4 – Спеките печенье
Шоколадная крошка, пора сдвинуться и уступить место арахисовой пасти, пришло время печенья с арахисовым маслом!
Как готовить печенье?
Ингредиенты:
- 0,5 стакана арахисовой пасты;
- 0,3 стакана кокосового сахара;
- 0,5 стакана муки;
- 3 ст. л. молока;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Процесс приготовления:
- Взбейте вместе арахисовую пасту и кокосовый сахар.
- Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Добавьте ваниль и молоко. Вымешивайте пока тесто не приобретет вид плотной кашицы.
- Используйте столовую ложку, чтобы выложить печенье на застеленный бумагой противень. Прижмите его вилкой, чтобы придать фирменный вид «печенью с арахисовой пастой».
- Выпекайте при температуре 180ºС в течение 15-20 минут.
Это печенье буквально создано для обмакивания в стакан с холодным молоком.
№5 – Испечь брауни
Бесспорно, это единственный вариант веганского безглютенового брауна, который вы будете хотеть есть снова и снова.
Как готовить брауни?
Ингредиенты:
- 450 граммов черной фасоли (хорошо промытой и высушенной);
- 2 ст. л. льняной муки;
- 5 ст. л. воды;
- 3 ст. л. масла авокадо;
- 3/4 стакана какао-порошка;
- 0,25 ч. л. соли;
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
- 0,25 стакана кленового сиропа;
- 0,25 стакана сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 0,5 стакана натуральной арахисовой пасты;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1/3 стакана шоколадной крошки.
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 180ºС).
- Слегка смажьте маслом форму для выпечки 8×8 или форму для кексов стандартного размера на 12 ячеек.
- Смешайте мука с водой в чаше кухонного комбайна и оставьте на несколько минут.
- Добавьте к смеси какао, соль, ванильный экстракт, кленовый сироп, сахар, разрыхлитель, соду и пюрируйте в блендере около 3 минут, соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости.
- Готовое тесто должно быть однородным и эластичным. Если оно получилось слишком густым, добавьте в него одну или две столовых ложки воды и снова перемешайте. Оно должно быть чуть менее густым, чем шоколадная глазурь, но при этом не редким.
- Добавьте в тесто шоколадную крошку и перемешайте.
- Равномерно распределите смесь по формам для запекания и разровняйте верхушки ложкой.
- Арахисовую пасту смешайте с сахарной пудрой и добавьте равное количество смеси в каждую форму с тестом, перемешайте зубочисткой или ножом.
- Посыпьте сверху несколькими шоколадными чипсами или стружкой шоколада.
- Выпекайте 20-25 минут, если используете кексные формы, или 35-45 минут, если используете форму 8×8. Вам нужно, чтобы верх был сухим, а края стали отходить от стен. Брауни не должен трястись при встряхивании.
- Извлеките десерт из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 30 минут. Если брауне окажется слишком нежным, дайте ему застыть в морозильной камере, чтобы его легче было вынуть.
№6 – Начините финики Medjool
Финики из миндальной или арахисовой пастой – идеальный перекус, который можно взять с собой на вынос. Это отличная сладкая альтернатива перекусам конфетами и сомнительными шоколадными батончиками. Финики с ореховой пастой буквально повторяют вкус любимого сникерса.
Для приготовления этого фантастического десерта достаточно взять финики меджула, разрезать пополам и удалить косточку, а на ее место положить немного ореховой пасты. После этого финик нужно слегка подморозить в морозильнике, и после этого можно наслаждаться его удивительным вкусом.
№7 – Приготовьте веганские mac 'n cheese
Согласитесь, это даже звучит интересно. Лично мы считаем, что этот рецепт – один из самых увлекательных способов использования орехового масла. Каждый поклонник американской кухни с их классическими творожными макаронами совершенно точно влюбится в это блюдо. Но еще больше она придется по душе тем, кто избрал путь веганства и отказался от продуктов животного происхождения.
Заменив сыр в классическом рецепте mac'n cheese на сырую, термически необработанную, ореховую пасту с кешью, вы откроете новые галактики вкуса. Эта паста фантастически дополнит макароны и в сочетании с разными специями сделает их невероятно кремовыми и ароматными.
Какую пасту выбрать для приготовления?
Здесь наш ответ будет безапелляционным – натуральный! Пасты «Эколия» – это продукт, сделанный из сырых, не обжаренных орехов без добавления консервантов и усилителей вкусов. Наше крафтовое производство готовит пасты, которые содержат всю нутритивную ценность орехов.