• Нужна помощь? Звоните: +380636910227

Киноко-гохан с жареными лимонами (рис с грибами)

Гастрономічні подорожі з ТМ “Еколія” тривають і цього разу вони привели нас у Японію, де основний продукт страви, рис, не лише цінують і люблять, а навіть наділяють його душею. За легендою, за рисом і іншими злаковими доглядають не лише люди, які вирощують ці культури, а й богиня на ім’я Інарі. І статуетка цієї богині часто…

Табулe – культурное наследие Ливана

Гастрономические путешествия с использованием продукции ТМ “Эколия” продолжаются. как табуле появился и почему стал таким популярным? блюда начинается много веков назад, в горных…

Лобио с грибами

А давайте совершим гастрономическое путешествие в Грузию. Гостеприимную, ароматную, вкусную и давнюю кухню. И приготовим лобби с грибами. Ох, эта Грузия, ох, эти лобби! С белой, красной, черной фасоли, с кинзой, грибами, томатами или томатной заправкой, с кориандром, перцем и с чем угодно! У Тбилиси есть даже отдельный рынок для продажи лоббио. “Лобио” на грузинском –…

Шоколадный пудинг – веганский рецепт

Нежный, сладкий, с нотами ванили и кардамона этот десерт готовится легко и так же легко исчезает со стола. Но ведь какое это удовольствие! И как богата история у этого десерта. Вот, послушайте. Первое печатное упоминание о шоколадном пудинге датируется 1730 годом: «Шоколадные пудинги. На пол-литра сливок возьмите восемь яиц, белки из четырех, хорошо взбейте их вместе…

Спанакоризо: Средиземноморские котлеты

Греция и ее кухня – легенды, достойные целого исследования. Тем более что по итогам 2024 года энциклопедия TasteAtlas признала греческую кухню лучшей в мире среди ста других кухонь. Среди лучших греческих блюд энциклопедия отметила гирос - пойти с мясом, соусом и свежими овощами, греческий салат и мусаку - запеканку с баклажанами и фаршем из баранины.

Парфе: Овощной паштет из нута, свеклы и сельдерея

Этот яркий овощной паштет нежной текстуры (а именно так называют сбитый до невесомой пены паштет) с нутом может иметь много вариантов, вместо сельдерея вы можете взять пастернак или морковь, но свекла, с ее насыщенным вкусом и яркими красками оживит и завтрак и ужин, даже станет украшением праздничного стола. Особенно, если большинство ваших друзей веганы, и…

Кныш с капустой

Из многих видов украинской сладкой выпечки, хлебов, пирогов и пирожков наиболее "заполитизированными" стали книги. Причем не в Украине, а за океаном. А у нас книги традиционной выпечкой на Рождество, Василия и на Крещение, но не только. Светлана Творун, исследовательница хлеба, говорит, что когда в 1848 году Оноре де Бальзак, находясь в Украине, писал…

Шпинатные блины с красной рыбой и кремом сыром.

Кто же не любит блины? Горячие, тоненькие и тающие во рту, с ароматом топленого масла, с разнообразными начинками, да еще и… цветные! Перечислить все их виды и рецепты и времени не хватит. И у каждой хозяйки или повара есть свои секреты, обычные и праздничные рецепты их приготовления. Ведь блины, это такое блюдо,…

Салат "Шуба" (веганский)

Такой салат легко приготовить с использованием наших продуктов ТМ Эколия и украсит ваш рождественский или новогодний стол. Ведь селедку мм заменили листьями норы, а веган майонез приготовим из аквафабы и нашей горчичной растительной маслицы. А при этом разберемся с его историей. Тот, кто хочет избавиться от советско-российского на своих столах, не стоит отказываться от…

Морковно-медовые кексы

Морковь в выпечке мы любим. Она придает цвету, вкусу, интересной сочной текстуре и прекрасно сочетается со специями, такими как корица, мускатный орех, кардамон, что делает сладкое изделие богаче вкусным, интересным, и, наби отправляет нас в путешествие путями специй. Эти кексы станут вашими любимыми, поверьте нам. Во-первых, здесь целый букет специй, во-вторых, мы с вами…