• Нужна помощь? Звоните: +380636910227

Чем отличается арахисовая паста от джема?

Классическая арахисовая паста и джем – два известных продукта, которые пользуются колоссальной популярностью у любителей изысканных вкусов и оригинальных текстур. Их часто употребляют вместе как закуску или быструю перекуску во время загруженного дня. Несмотря на, казалось бы, очевидные разногласия пасты из арахиса и джема, у многих потребителей, не знающих эти продукты, все равно остается…

Что такое органический какао-порошок?

Всем мы знаем о том, каким вкусным продуктом является шоколад. Причем он хорош практически во всех вариациях – как напиток, оболочка конфет, глазурь любимого торта или топинг мороженого. Вот только диетологи постоянно просят ограничиться с количеством сладкого, что потребляется, не исключая при этом из сбалансированного здорового рациона натурального какао-порошка. Давайте рассмотрим, такой хороший молотый…

Какие семена льна полезнее: темные или светлые?

Вам нравится есть льняное семя? Добавлять их в салаты или горячие блюда в стиле WOK? А задумывались ли вы когда-нибудь, какие семена льна полезнее, белые или коричневые? Давайте поищем ответы на все вопросы, касающиеся видов льняных семян, их вкусовых и нутритивных ценностей. Краткое знакомство с льняными семенами Льняное семя получают из растения Linum usitatissimum.

Почему арахисовая паста популярна в Америке?

Пожалуй, одним из самых популярных продуктов, неотделимых от американских гастро традиций, является арахисовая паста. Этот суперфуд, изготовленный из измельченных арахисов и часто дополненный разными ингредиентами, стал источником натхнения для многих блюд и закусок. Предлагаем разобраться, что делает арахисовую пасту такой востребованной и любимой жителями Соединенных Штатов Америки. Секрет популярности арахисовой пасты Богатый исторический контекст Арахисовая паста…

Чем отличается арахисовая паста от урбеча?

Арахис вполне заслуженно пользуется колоссальной популярностью у адептов здорового образа жизни и правильного питания. Хрустящие орешки с нежным вкусом помогают оперативно «уморить червячка», насытить организм белком и подзарядить энергией в течение дня. Огромный послужной список арахиса, его высокие нутритивные свойства привели к появлению такого гастрономического изыскания, как арахисовая паста. Перебитые в состояние густой смеси орешки удобно…

Зеленый борщ с амарантовым маслом

"Иди, иди дождю, сварю тебе борщику в горючем горшке" Эта давняя призывка, известная многим с детства приводит нас в дохристианские времена. Итак, я предполагаю, что борщи варили еще задолго до появления в украинской традиционной кухне свеклы как корнеплода. Но почти пять тысяч лет назад уже употребляли в пищу дикороссы и дикую листовую свеклу. Так что…

Салат императрицы Сиси или Омолаживающий весенний салат

С этим рецептом вы получите возможность поддержать свой организм и омолодить его. Масло виноградных косточек вернет упругость коже, очистит стенки сосудов после тяжелой еды зимы и наполнит энергией. А горчичное масло, идеально подходящее для жарки, придаст салату неповторимый аромат и вкус. Украсить салат можно любыми съедобными цветами, такими как анютины глазки, листья пиона,…

Чем отличается масло холодного и горячего отжима?

Возьмите в руки бутылочку любого растительного масла, которое найдется на вашей кухне или на полке супермаркета. Внимательно посмотрите, что написано на ее этикетке? Нашли ли вы на ней отметки "дезодорированная" или "рафинированная"? Если да, подумайте о том, чтобы подобрать этому продукту здоровую альтернативу в виде масла холодного отжима от Эколия. Зачем? Давайте разбираться вместе. Методы…

Чем полезно горчичное масло холодного отжима?

Горчичное масло холодного отжима – это ценный суперфуд, богатый огромным количеством витаминов и питательных веществ. Продукт обладает множеством полезных свойств и высоко ценится диетологами, нутрициологами и людьми, которые заботятся о своем питании и здоровье в целом. Что такое горчичное масло холодного отжима? Горчичное масло холодного отжима производят из семян желтой горчицы методом механического прессования при низких…

Белый винегрет

Песни присущи украинской кухне на протяжении тысячелетий, а разнообразить стол в этот период – это особая забота женщин, потому что хочется и угодить родным вкусами разными и сохранить традиции постирования. И чего только не придумывали хозяйки. А пригодились им богатые белками бобовые, квашеная капустка, которую и жарили, и варили, и тушили из…