• Нужна помощь? Звоните: +380636910227

Почему арахисовая паста популярна в Америке?

Пожалуй, одним из самых популярных продуктов, неотделимых от американских гастро традиций, является арахисовая паста. Этот суперфуд, изготовленный из измельченных арахисов и часто дополненный разными ингредиентами, стал источником натхнения для многих блюд и закусок. Предлагаем разобраться, что делает арахисовую пасту такой востребованной и любимой жителями Соединенных Штатов Америки. Секрет популярности арахисовой пасты Богатый исторический контекст Арахисовая паста…

Чем отличается арахисовая паста от урбеча?

Арахис вполне заслуженно пользуется колоссальной популярностью у адептов здорового образа жизни и правильного питания. Хрустящие орешки с нежным вкусом помогают оперативно «уморить червячка», насытить организм белком и подзарядить энергией в течение дня. Огромный послужной список арахиса, его высокие нутритивные свойства привели к появлению такого гастрономического изыскания, как арахисовая паста. Перебитые в состояние густой смеси орешки удобно…

Зеленый борщ с амарантовым маслом

"Иди, иди дождю, сварю тебе борщику в горючем горшке" Эта давняя призывка, известная многим с детства приводит нас в дохристианские времена. Итак, я предполагаю, что борщи варили еще задолго до появления в украинской традиционной кухне свеклы как корнеплода. Но почти пять тысяч лет назад уже употребляли в пищу дикороссы и дикую листовую свеклу. Так что…

Салат императрицы Сиси или Омолаживающий весенний салат

С этим рецептом вы получите возможность поддержать свой организм и омолодить его. Масло виноградных косточек вернет упругость коже, очистит стенки сосудов после тяжелой еды зимы и наполнит энергией. А горчичное масло, идеально подходящее для жарки, придаст салату неповторимый аромат и вкус. Украсить салат можно любыми съедобными цветами, такими как анютины глазки, листья пиона,…

Чем отличается масло холодного и горячего отжима?

Возьмите в руки бутылочку любого растительного масла, которое найдется на вашей кухне или на полке супермаркета. Внимательно посмотрите, что написано на ее этикетке? Нашли ли вы на ней отметки "дезодорированная" или "рафинированная"? Если да, подумайте о том, чтобы подобрать этому продукту здоровую альтернативу в виде масла холодного отжима от Эколия. Зачем? Давайте разбираться вместе. Методы…

Чем полезно горчичное масло холодного отжима?

Горчичное масло холодного отжима – это ценный суперфуд, богатый огромным количеством витаминов и питательных веществ. Продукт обладает множеством полезных свойств и высоко ценится диетологами, нутрициологами и людьми, которые заботятся о своем питании и здоровье в целом. Что такое горчичное масло холодного отжима? Горчичное масло холодного отжима производят из семян желтой горчицы методом механического прессования при низких…

Белый винегрет

Песни присущи украинской кухне на протяжении тысячелетий, а разнообразить стол в этот период – это особая забота женщин, потому что хочется и угодить родным вкусами разными и сохранить традиции постирования. И чего только не придумывали хозяйки. А пригодились им богатые белками бобовые, квашеная капустка, которую и жарили, и варили, и тушили из…

Комбуча, сегодня

История Комбучи Наиболее ранние литературные данные (конец XIX века) о распространенности и использовании «чайного гриба» найдены в трудах исследователей Забайкалья Зензинова М.А., Богашева И.В., Кириллова Н.В. По историческим справкам "чайный гриб" из Восточной Азии попал в Западную Европу, в частности в Германию, где его назвали Комбуха (Kombucha). Известны и другие названия: Маньчжурский чай, Матка, Японский…

Польза и опасность масла из семян Чиа

Масло семян чиа, как считается, является богатейшим растительным источником омега жирных кислот (уровень содержания достигает 63%). Оно также содержит фитостеролы, флавоноиды и фенольные кислоты, кофейную кислоту, токоферолы (витамин Е, в частности -токоферол) и другие полифенольные антиоксиданты - мирицетин, кемпферол и кверцетин. Впрочем, чиа обладает огромным количеством лечебных свойств, главным образом, связанных с действием многочисленных ароматических соединений, содержащих все растения этого рода.