• Нужна помощь? Звоните: +380636910227

Комбуча, сегодня

История Комбучи Наиболее ранние литературные данные (конец XIX века) о распространенности и использовании «чайного гриба» найдены в трудах исследователей Забайкалья Зензинова М.А., Богашева И.В., Кириллова Н.В. По историческим справкам "чайный гриб" из Восточной Азии попал в Западную Европу, в частности в Германию, где его назвали Комбуха (Kombucha). Известны и другие названия: Маньчжурский чай, Матка, Японский…

Польза и опасность масла из семян Чиа

Масло семян чиа, как считается, является богатейшим растительным источником омега жирных кислот (уровень содержания достигает 63%). Оно также содержит фитостеролы, флавоноиды и фенольные кислоты, кофейную кислоту, токоферолы (витамин Е, в частности -токоферол) и другие полифенольные антиоксиданты - мирицетин, кемпферол и кверцетин. Впрочем, чиа обладает огромным количеством лечебных свойств, главным образом, связанных с действием многочисленных ароматических соединений, содержащих все растения этого рода.