• Нужна помощь? Звоните: +380636910227

Ароматный суп с креветками и копченым тофу на кокосовом масле

Ароматный суп с креветками и копченым тофу на кокосовом масле

Азиатская кухня - это не просто набор блюд, это многовековая история, философия и искусство сочетания вкусов, ароматов и текстур. От изящных японских суши до острых тайских карри, от пряных индийских масал до изысканных китайских димсамов и легендарных булочек бао-цзы - азиатские кулинарные традиции поражают своим разнообразием и способностью пленить сердца гурманов по всему миру.

Магия Востока на вашей кухне: почему азиатская кухня так популярна?

Секрет популярности азиатской кухни кроется в ее уникальном подходе к ингредиентам и способам приготовления. Она искусно балансирует пять основных вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и умами, создавая сложные и гармоничные композиции. Свежесть продуктов, использование разнообразных специй и трав, а также внимание к текстуре делают каждое блюдо неповторимым. Профессия повара в Китае и Японии такая же уважаемая и полна легендарных имен и историй, как и самураи. А ножи для поваров имеют не менее ценные клейма мастеров стали.

Азиатская кухня также тесно связана с философией здорового питания и с сезонностью продуктов. Большое количество овощей, морепродуктов, риса и ферментированных продуктов делает ее не только вкусной, но и полезной. Неудивительно, что с каждым годом все больше людей открывают для себя волшебный мир азиатских вкусов.

Кокосовое масло - секретный ингредиент азиатской кухни

Во многих кухнях Юго-Восточной Азии кокосовое масло является незаменимым ингредиентом. Его нежный аромат и легкий сладковатый привкус прекрасно сочетаются с разнообразными продуктами, добавляя блюдам особую экзотическую нотку. Кокосовое масло от ТМ «Эколия» идеально подходит для жарки, тушения и приготовления супов, обогащая их не только вкусом, но и полезными свойствами.
Поэтому мы предлагаем продолжить путешествия вместе с продукцией ТМ Эколия, и с этим простым и вкусным рецептом вы попадете в Таиланд: азиатский суп с креветками и копченым тофу на кокосовом молоке станет вашим любимым, поверьте нам.

Это пикантное и ароматное блюдо сочетает в себе нежность морепродуктов, дымный аромат тофу, кремовую текстуру кокосового молока и свежесть овощей, создавая настоящую симфонию вкуса.

рецепт супа с креветками и копченым тофу

Ингредиенты супа с креветками и копченым тофу на кокосовом масле:

  • 500 г очищенных креветок (свежих или замороженных);
  • 200 г копченого тофу;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 400 мл кокосового молока или сливок;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кокосового масла ТМ Эколия;
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря;
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию);
  • Сок половины лайма (по желанию);
  • Свежая кинза или зеленый лук для украшения;
  • Рисовый крахмал (по желанию, для загущения).

Приготовление:

  • Если используете замороженные креветки, разморозьте их. Промойте креветки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Копченый тофу нарежьте кубиками.
  • Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите. Болгарский перец нарежьте полосками, морковь - тонкими кружочками или полукружочками.
  • В большой кастрюле или воке разогрейте 1 столовую ложку нашего замечательного кокосового масла ТМ Эколия на среднем огне. Добавьте лук и тушите до мягкости, примерно 3-4 минуты.
  • Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и готовьте еще 1 минуту, до появления аромата.
  • Добавьте нарезанные болгарский перец и морковь и тушите 5-7 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
  • Влейте кокосовое молоко и соевый соус. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут, чтобы ароматы смешались.
  • Добавьте в суп нарезанное копченое тофу и хлопья красного перца (если используете). Прогрейте в течение 2-3 минут.
  • Добавьте очищенные креветки. Варите еще 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми и полностью приготовятся.
  • По желанию, для загущения супа, разведите небольшое количество рисового крахмала (1 чайная ложка) в 2 столовых ложках холодной воды и влейте в суп, постоянно помешивая. Доведите до легкого загустения и снимите с огня.
  • Попробуйте суп и, при необходимости, добавьте еще соевого соуса или немного соли. В конце можете добавить сок лайма для свежести.
  • Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей измельченной кинзой или зеленым луком.

Наслаждайтесь азиатской магией с кокосовым маслом ТМ Эколия.

Этот ароматный суп станет отличным блюдом для вашего обеда или ужина, подарив вам частичку экзотической Азии. Экспериментируйте со специями и овощами, добавляя свои любимые ингредиенты, и открывайте новые грани азиатской кухни вместе с нашими натуральными маслами!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.