• Нужна помощь? Звоните: +380636910227

Битые огурцы: Вкусный рецепт пай хуангуа

Битые огурцы: Вкусный рецепт пай хуангуа

«Битые огурцы», а по-китайски название этого блюда называется «пай хуангуа», не имеет какой-то особой истории. Впрочем, огурец в китайской традиционной медицине - целебный овощ. Его ценят за то, что он увлажняет пищевод, способствует снижению уровня сахара в крови, снимает воспаление и жар. Огуречным соком лечат простуду, его в поднебесной называют даже волшебной водой. Битые огурцы - действительно, очень освежающее, летнее блюдо и является одной из самых популярных закусок в китайской кухне, особенно летом. На каждом рынке уличной еды вы можете встретить это простое и чрезвычайно простое блюдо, которое подходит и к рису и к мясу и как салат.

Идея «битья» огурцов заключается не просто в разбивании, а в том, чтобы раскрыть их структуру. Когда огурцы бьют тупым предметом (например, плоской стороной ножа или скалкой), их клеточные стенки разрушаются неравномерно. Это создает неровные, рваные поверхности, которые лучше впитывают соус и придают блюду неповторимую хрустящую текстуру, в отличие от ровных срезов, полученных ножом.

Простота приготовления битых огурцов и доступность ингредиентов сделали его любимым блюдом для быстрого и вкусного перекуса. Главная заправка для блюда готовится с использованием масла семян кунжута и с нашими высококачественными маслами ваше блюдо приобретет аутентичный вкус. К тому же для этого блюда можно брать как большие тепличные огурцы, так и огородные.

Рецепт «Битых огурцов»

рецепт Битые огурцы пай хуангуа

Этот рецепт битых огурцов - базовая версия, которую можно адаптировать к вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты пай хуангуа:

  • 2-3 средних огурца (желательно молодые, без крупных семян)
  • 2-3 зубчика чеснока (крупные), мелко нарезанные или протертые
  • 1-2 ст. л. соевого соуса (светлого)
  • 1 ст. л. черного рисового уксуса (или обычного яблочного/белого винного уксуса)
  • 1 ч. л. кунжутного масла ТМ Эколия
  • 1 ч. л. сахара (или по вкусу)
  • ¼ ч. л. соли (или по вкусу, зависит от солености соевого соуса)
  • Острый перец (по желанию): ½ - 1 ч. л. хлопьев чили или свежий мелко нарезанный перец чили
  • Обжаренный кунжут или семена конопли лущеные для украшения (по желанию)
  • Кинза или зеленый лук для украшения (по желанию)

Приготовление битых огурцов:

Подготовка огурцов:

  • Тщательно вымойте огурцы. Обрежьте кончики.
  • Положите огурцы на разделочную доску. Используйте плоскую сторону большого ножа, скалку или другой тяжелый тупой предмет. Легкими, но уверенными движениями разбейте огурцы по всей длине, пока они не треснут и не раскроются. Не превращайте их в пюре, они должны остаться кусочками.
  • Разбитые огурцы нарежьте крупными, неровными кусочками (примерно 2-3 см).

Засолка (по желанию, но рекомендовано):

  • Переложите нарезанные огурцы в миску, посыпьте ¼ ч. л. соли, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Это поможет удалить лишнюю воду из огурцов, сделает их более хрустящими и они, соответственно, будут лучше впитывать соус.
  • После этого слейте образовавшуюся жидкость и промокните огурцы бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.

Приготовление соуса:

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло ТМ Эколия, сахар или жидкий мед, мелко нарезанный чеснок и хлопья чили (если используете). Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

Смешивание:

  • Добавьте огурцы в миску с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки огурца были покрыты соусом.
  • Дайте постоять 5-10 минут, чтобы огурцы впитали все вкусы.

Подача:

  • Переложите «битые огурцы» в глубокую мисочку или пиалку.
  • По желанию посыпьте обжаренным кунжутом или семенами конопли (очищенными) и мелко нарезанной кинзой или зеленым луком.
  • Подавайте охлажденными в качестве закуски.

Вкусного! Это блюдо идеально подходит как легкая закуска или дополнение к основному блюду, особенно в жаркий день. А с нашими продуктами ваши блюда приобретут вправжнях вкусов.

Готовьте и путешествуйте по кухням мира вместе с нами. Ведь с ТМ Эколия и интересно и вкусно всегда.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.