• Нужна помощь? Звоните: +380636910227

Вегетарианские блины с грибами и тофу

Купить Вегетарианские блины с грибами и тофу за 0 грн

Домашние блины с грибами и сыром тофу – это невероятно вкусно! Тонкие и эластичные, с сочной начинкой блинчики, до сытного завтрака или ужина, заворачиваются в трубочки или конвертики.

Тофу, являющийся источником белка, можно увидеть на полке с сырами и кисломолочными продуктами в продуктовых супермаркетах. Этот суперфуд очень популярен в Японии и Китае. Тофу незаслуженно обходят стороной, хотя этот продукт славится богатством аминокислот и микроэлементов.

Тофу – это прессованный творожный продукт из соевых бобов. Его употребляют веганы, люди с аллергией на лактозу и верующие в пост. Этот продукт – настоящее спасение любителей сыра на диете, ведь его калорийность намного ниже, чем у молочных сыров – 75 калорий на 100 грамм. Тофу бывает жестким, полужестким и мягким. Хранить его следует в холодильнике в контейнере с водой не более 5 дней.

Блинчики предлагаем приготовить с использованием наших продуктов ТМ "Эколия", что сохранят вкус и добавят Вам энергии.

Рецепт блинов с грибами и сыром тофу

Вегетарианские блины с грибами и тофу

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

  • Сыр тофа – 100 г;
  • Грибы шампиньоны – 150 шт.;
  • Лук репчатый – 100 г.

Ингредиенты для жарки

  • Кунжутное масло "ТМ "Эколия" - 5 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Паста кунжутная ТМ Эколия – 2 ст. л;
  • Вода – 4 ст. л;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • сок половинки лимона;
  • Специи (суммах).

Пошаговый рецепт приготовления вегетарианских блинов с грибами и тофу

  1. Свежие шампиньоны помыть и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и порубить мелким кубиком.
  3. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла все ингредиенты на сильном огне, помешивая, 3 минуты. Накройте крышкой и протушите еще в течение 5 минут.
  4. Охладите начинку.
  5. Тем временем приготовьте тесто на блине.
  6. Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и перемешайте. Смешайте пасту и воду, доведите до однородности.
  7. Влейте кунжутное молоко и воду комнатной температуры (при необходимости), замесите венчиком однородное тесто. Добавьте кунжутное масло и снова перемешайте. Тесто должно быть негустое.
  8. Жарьте на тонкой сковороде для блинов.
  9. Разогрейте сковороду (желательно взять специальную для блинов) и смажьте растительным маслом. Налейте тонким слоем тесто по всей площади сковороды, наклоняя под небольшим углом, чтобы оно равномерно растеклось. Жарьте на среднем огне примерно 1 минуту, затем переверните лопаткой на другую сторону и готовьте к румяности. Выложите блинчик на тарелку.
  10. Если первый блин получился грубый, добавьте примерно 50 мл воды и перемешайте.
  11. Охлажденную начинку переложите в блинчик и заверните.
  12. Приготовьте соус.
  13. Для соуса смешайте все ингредиенты и дайте немного настояться.

Богатый лигнаном (тип рабочей клетчатки) кунжут способствует облегчению кишечного транзита, предотвращению запоров, снижению всасывания сахара в кишечнике. Всё это значительно оздоравливает весь желудочно-кишечный тракт, регулирует уровень сахара в крови.

Благодаря сезамину, являющемуся разновидностью лигнана, он снизит уровень плохого холестерина. Сезамин связан с метаболизмом жиров в организме, поэтому производят их оксидную в печени. 

Полиненасыщенные жирные кислоты и витамин Е, также содержащиеся в семенах кунжута, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поэтому они помогают расслабить кровеносные сосуды и контролировать артериальное давление.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.